Цитата(Andy Mozzhevilov @ Mar 27 2007, 05:48)

Не совсем понятна фраза "На источнике помехи регистрируется ".
Уточните, вам нужно их измерить для чего? Чтобы исследовать их характер и найти причину возникновения для дальнейшей борьбы с ними?
Или это именно задача измерения факта появления и параметров этих помех?
Где фиксируется эта помеха? В каких цепях.
По сути то, что вы описываете - наносенундные импульсные помехи. Но амплитуда что-то больно большая. Такие помехи в проводах должны быстро ослабевать, поскольку сказывается индуктивность линии (провода). В ГОСТ при испытаниях на МИП ограничиваются амплитудой 4кВ.
Или вы их сами и генерите?
Насколько я понимаю гостовский стандарт на наносекундные испытания и на параметры испытательного импульса возник не на пустом месте. Это имитация помех наводимых в низковольтных цепях импульсами, генерируемыми высоковольтными выключателями в момент коммутации.
К сожалению, даже самые жёсткие гостовские испытания нас не удовлетворяют ( по причине слабого соответствия реальности) и приходится городить чтото своё.
Как возникает помеха я знаю, мне надо измерить а затем смоделировать как она передаётся.
Т.е. имеется источник помехи, имеется объём через который она распространяется, имеются вторичные цепи на которые она наводится.
Помехи в источнике я измеряю, помехи во вторичных цепях я измеряю, остаётся измерить распространение помехи в обьёме, чтобы увязать первое со вторым и получить полную картину