Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электросчетчик-автотрасформатор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
chsn
Как-то на работе показали вот такую схему
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и сказали, что если ее включить в хате (вход в одну розетку-выход в другую), то счетчик будет мотать назад. Посмотрев, я что-то не поверил, но они утверждают, что уже не раз было проверено и такой принцип существует на железной дороге.
Что скажете вы? и что за принцип такой, я лично ничего не увидел?
SergBK
Цитата(chsn @ Mar 27 2007, 21:28) *
и сказали, что если ее включить в хате (вход в одну розетку-выход в другую), то счетчик будет мотать назад. Посмотрев, я что-то не поверил, но они утверждают, что уже не раз было проверено и такой принцип существует на железной дороге.

А это электрик рисовал?
AML
Есть схема подключения автотрансформатора, только не такая.
Требует доступа к клемам счетчика, для того, чтобы поменять точки нуля и фазы, а также наличия дополнительной земли или нуля (не через счетчик). Работает только со старыми счетчиками без блокиратора обратного вращения. Использование является воровством электроэнергии и карается соответственно (это я как работник энергосбыта говорю).
chsn
Цитата(AML @ Mar 27 2007, 21:05) *
Есть схема подключения автотрансформатора, только не такая.
Требует доступа к клемам счетчика, для того, чтобы поменять точки нуля и фазы, а также наличия дополнительной земли или нуля (не через счетчик). Работает только со старыми счетчиками без блокиратора обратного вращения. Использование является воровством электроэнергии и карается соответственно (это я как работник энергосбыта говорю).

Вот такой принцип я как-то понимаю, а что за бред они дали право не понятно.
Все же думаю это ошибка.
А по поводу воровства и т.д., я не обсуждаю и не поднимаю этот вопрос, он просто вылезает как следствие, интересует просто технический вопрос.
LII
Есть схемотехнические решения, которым достаточно вобще одной розетки без доступа к счетчику и земле. Пару лет назад видел описание. Там используется фактор инерционности двигателя счетчика, а в самом устройстве используются импульсные ключи. Но это так, для общего развития, а воровать электроэнергию НЕЗЯ ! angry.gif
chsn
Цитата(LII @ Mar 28 2007, 16:21) *
а воровать электроэнергию НЕЗЯ ! angry.gif

Да не собираюсь я ее воровать, воровать вообще нельзя, а не только электроэнергию.
Меня интересует только заданный технический вопрос и больше не чего.
Юрий Владимирович
Цитата(chsn @ Mar 27 2007, 21:28) *

По моему это явно работать небудет !!!
rv3dll(lex)
не здавайте меня электросети

этап 1 выяснение сщётного направления
счётчик такая штука у которой 4 конца - 2 входа 2 выхода
1 вход с 1 выходом соединён внутри счётчика!!!!! если это фаза - всё ОК - индикатором проверь

не соединённая -это счётный - с ним и будем забавляться

если нет - то на свой страх и риск перекидывайте накрест провода от сети на счётчик - но не со стороны счётчика!!!!!!!!

этап 2 берём трансформатор ТСА 270 ТСА 360 700ая серия теликов
включаем его так, чтобы 20 ти вольтовая обмотка была последовательно с сетевой и при подключении сетевой в сеть на суммарной было больше, чем в сети!!!!

этап 3 соединяем вывод счётной - это будет ноль розетки с выводом транса - на котором больше чем на сети (1 вывод 20-ти вольтовой обмотки (второй соединён с сетевой))

второй вывод 20-ти вольтовой обмотки (конец 1 сетевой обмотки) соединить с батареей или заземлением
--- конец 2 сетевой обмотки на фазу розетки

включай и мотри на вращающийся в обратку счётчик

Узо, если оно есть сработает обязательно

Это справочный материал!!!!! простите модераторы))))
chsn
Цитата(rv3dll(lex) @ Mar 28 2007, 21:16) *
не здавайте меня электросети

Это справочный материал!!!!! простите модераторы))))

Вот это они наверное и имели ввиду. Теперь все понял, завтра пойду объясню им что они не правы.
Сдавать и хулиганить не собираюсь.
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.