Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CVSD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
aka-cobra
Всем привет!
Помогите пожалуйста реализовать алгоритм преобразования CVSD в PCM.
CVSD кодируется при помощи кодека CMX639 фирмы CML (используется четырех битный алгоритм, 100 Кбит/сек).
Заранее благодарен.
nsemenoff
Цитата(aka-cobra @ Mar 28 2007, 12:40) *
Помогите пожалуйста реализовать алгоритм преобразования CVSD в PCM.

Это же обычная сигма-дельта-модуляция. В принципе CoolEdit наверняка сам сможет эти данные сжевать. Если хочешь делать это программно, просто учти, что в канале передается не сам сигнал, а только разница между текущим отсчетом и предыдущим. Это позволяет сильно сжать сигнал, если его верхняя частота сильно ниже частоты Найквиста.
aka-cobra
Цитата(Nick Semenoff @ Mar 28 2007, 18:41) *
Это же обычная сигма-дельта-модуляция. В принципе CoolEdit наверняка сам сможет эти данные сжевать. Если хочешь делать это программно, просто учти, что в канале передается не сам сигнал, а только разница между текущим отсчетом и предыдущим. Это позволяет сильно сжать сигнал, если его верхняя частота сильно ниже частоты Найквиста.

Сам алгоритм преобразования я знаю и реализовал его на компе. Но качество (по сравнению с оригиналом) падает, уменьшается динамика сигнала, и возрастает уровень шумов. По этому у меня вопрос, может я чего-то не учитываю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.