Полная версия этой страницы:
Timer1 (16bit) в Тини24
Уже в ступоре... и ДШ прочитал (раз несколько) и на gaw.ru начитался. Иль лыжи не едут, иль я их не смазал... Суть вот в чем. Делаю при загрузке МК предустановку Таймера1:
например,
TCCR1A=0x00;
TCCR1B=0x05;
TCNT1H=0xF8;
TCNT1L=0xF9;
ICR1H=0x07;
ICR1L=0x07;
OCR1AH=0x07;
OCR1AL=0x07;
OCR1BH=0x07;
OCR1BL=0x07;
Не тикает!!! Ни в студии не тикает, ни в железе. Понимаю, что что-то не учитываю, но не пойму что... подскажите, у меня уже глаза бголят и пар из ушей. Буду признателен.
Timer0 работает прекрасно.
Ну почему стоит Таймер1? Источник тактового сигнала определен, режим тоже... чего не хватает?
А что должно тикать то, режим нормал, OCR отключены... прерывания может не разрешены? А в студии с прескалером 1024 можно и не дождаться тиков.
Тикать должен TCNT.
Оно и в железе не тикает. И с прескеллером 1 в Студии не тикает. Вообще никак не тикает... Не понимаю, что тут может быть даже теоретически...
Вообще меня интересует выброс флага переполнения 4 раза в секунду.
Уважаемые микроконтроллерщики! Наморщите ум, очень пршу! Приветствуются любые идеи! Предпотение конструктивным...
НУ НЕ ПОНИМАЮ Я В ЧЕМ ДЕЛО!!!
Кто-нибудь использовал таймер1 в Тини24? Можно просто педустановки показть?
Вот так я получил свои 4 Гц
//Таймер1 4 Гц
TCCR1B = 0x00; //stop
TCNT1H = 0xF8; //setup
TCNT1L = 0x5F;
OCR1AH = 0x07;
OCR1AL = 0xA1;
OCR1BH = 0x07;
OCR1BL = 0xA1;
ICR1H = 0x07;
ICR1L = 0xA1;
TCCR1A = 0x00;
TCCR1B = 0x05; //start Timer
В железе работает, в АВР Студии - нет. Если кому интересно - учтите в будущих пректах.
Ну, стоп можно и не делать, там и так 0 после ресета, а вот запускать таймер надо конечно же ПОСЛЕ его конфигурации.
извиняюсь за оффтоп,а где вы 24 достали?я пытался-нигде нет
В Киеве ими торгует "Виаком", если я не ошибаюсь, дилеры Атмела...
Тини24 - отличная штука, но мой вам совет, хорошо бы иметь что-то для отладки через dW. Иначе мозговой штурм неизбежен в случае чего.
defunct
Mar 30 2007, 02:23
А что в ней отличного?
За те же деньги можно М48 взять (по всем параметрам в 2 раза лучше).
значительно меньший корпус-SOIC14 против TQFP-32,наличие ON CHIP температурного датчика и диф-
ференциальных входов АЦП с усилением 20.Портов IO чуть больше,чем мне надо-на мою задачу ложи-
тся отлично-вот только нет ее,почему-то не везут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.