Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Косвенный вопрос по USB-host sl811
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Skyline
Не совсем в тему, но разработка ведется на АРМ7(почти все сделали, сроки блин жмут). В ветке интерфейсы активны в основном тока по поводу MMC/SDA(оно и понятноsmile.gif. Ладно хватит лирики.
Проблема такая.
Поднял usb host на sl811. Работает. Воткнул свою JetFlash(FAT16).
Читаю сектора. Информация читается корректно.
Все бы хорошо, только одно но.
Не понимаю как транслировать физический номер сектора в логический.
У меня читаются физ.секторы.
Посмотрел в WinHex там к физ. номеру прибавляется 47. т.е.

физ. сектор лог. сектор.
0 47
1 48
2 49
3 50
и т.д.

Как это понять. Откуда цифра такая 47?
Как это будет выглядеть с другим masstorage устройсвом?
Вобщем просвятите чайника кто знает.
Hexxx
Physical Sector: The smallest storage area in a physical erase unit.
Logical Sector: The smallest storage area accessed by an Operating System (OS) that accesses the flash media as a block device.

Так что получается первые 47 физических блоков чем-то системным заняты. Вот из системы и нужно узнавать чо там за 47.

О! Чувак поделись плиз примерами или скажи где их искать, а то мне скоро как раз предстоит писать USB host на SL811 для AT91. cheers.gif
Skyline
Вобщем танцевал я отсюда http://g.fondeville.free.fr/usb_host.html
а FAT16/32 у меня уже была(для MMC SD делал)
khach
Цитата(Skyline @ Mar 28 2007, 21:43) *
Посмотрел в WinHex там к физ. номеру прибавляется 47. т.е.

физ. сектор лог. сектор.
0 47
1 48
2 49
3 50
и т.д.

Как это понять. Откуда цифра такая 47?

А маасторадж об этом незнает- оно физические сктора обрабатывает. А логические- это уже уровень ФАТ. Конкретно оффсет первого партишна берется из МБР (master boot record), где описана partition table, число скторов на трек и число голов (виртуальных, но для правильного расчета оффсета партиции их надо учитывать).
Или тупо искать первый сектор партиции по сигнатуре, тем более, что на некоторых флешках МБР нет, а винда понимает и то и другое (МБР и квази-флоппи).
Hexxx
Я наконец-то нашел пример smile.gif
Цитата
Note: The SL811HS-DK is no longer available. For new designs, please refer to the CY3662 Development Kit for the SL811HS, or to our new EZ-OTG™ or EZ-Host™ parts." The following information is provided for legacy support.

Вот жеж в чем дело. Они его переименовали. Надо было просто глянуть CY3662 Development Kit.

Он вот:
http://www.cypress.com/portal/server.pt?sp...018&ref=prt

EZ811.zip - это DK. Когда скачаете там есть пример хоста в папке firmware.
Hexxx
Тока вот чо-то у меня ихний пример embedded хоста не пашет... Подключение устройства и его скорость оно может определить. А вот послать slave-девайсу ничего не получается. Т.е. банальный дескриптор девайса оно вычитать уже не может... cranky.gif
Skyline
Цитата(Hexxx @ Apr 4 2007, 21:25) *
Тока вот чо-то у меня ихний пример embedded хоста не пашет... Подключение устройства и его скорость оно может определить. А вот послать slave-девайсу ничего не получается. Т.е. банальный дескриптор девайса оно вычитать уже не может... cranky.gif

Я же давал ссылку. Мне там менять ничего не пришлось вобщем. Все заработало сразу.
Для STR710 аппаратную прослойку сделал, поскольку пример для пика.
И добавил немножко своего кода. Там не все, что МНЕ было нужно.

А по поводу физические/логические сектора так просто затупил немного. smile.gif
Спасибо всем кто пряснил вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.