Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принца действия!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
djmixi(Димка)
Господа кто-нить знает на каком принципе работае тприбор TREZOR-R 02 http://www.umirs.ru/root/catalog/other/id_provvol/id_trezr02.
Написано что на рабиоволных, реально ли сделать что то подобное на МК и как там ловить и генерировать такие высокие частоты как Ггц...
Robot_Bender
реально, это обыкновенный пеленгатор.
Tcom
Привет! Интересная вещь, кабеля которые излучают работаю на частотах сотни мегагерц вроде как, нада улавливать изменене напряжонности поля между передатчиком и приёмником.
Тока вот интересно какой кабель используется для приёма / передачи.
Наверно сам ВЧ сигнал передаётся на экран кабеля.
AVR наверно можно применить в этой конструкции чтоб замерять амплитуду несущей, +нужен приёмник у которого будет S-метр его и мерять. А падение амплитуды (когда в поле попал злоумышленник) будет заметно по S-метру.
Могу ошибатся, не пинайте...
djmixi(Димка)
Цитата(Tcom @ Mar 29 2007, 12:47) *
Привет! Интересная вещь, кабеля которые излучают работаю на частотах сотни мегагерц вроде как, нада улавливать изменене напряжонности поля между передатчиком и приёмником.
AVR наверно можно применить в этой конструкции чтоб замерять амплитуду несущей, +нужен приёмник у которого будет S-метр его и мерять. А падение амплитуды (когда в поле попал злоумышленник) будет заметно по S-метру.
Могу ошибатся, не пинайте...

А схему подобную можно глянуть. Владею АВР но не значю что такое с-метр и как излучатель сделать... может конркетно микруху есть?
Tcom
Схемы нету, это тока мои предположения тип как бы попробывал бы сделать я. S метр это узел в приёмнике который меряет амплитуду ВЧ сигнала приходящего на приемник(относительное измерение).
Можно попробовать собрать какой нить ВЧ передатчик и приёмник супергетеродинный с амплитудным детектором подключоным к выходу смесителя (к ПЧ короче)(так делается S-метр), а детектор подключить к АЦП.
Когда между антеной передатчика и приёмника будет некий обьект который будет препятсьвовать прохождению сигнала от передатчика к приёмнику то S метр зафиксирует падение амплитуды несущей.
Тока очень сильно будет зависеть от мощьности передатчика.
sgs
Цитата(Tcom @ Mar 29 2007, 10:47) *

Нет, сигнал подается обычным образом, через коаксиальный разъем. А вот излучающий кабель - это такая интересная штука, которая имеет строго рассчитанные и прорезанные окна в фольге экрана, через которые излучается или принимается ЭМ сигнал. Фактически, это протяженная щелевая антенна. Частоты - действительно сотни и тысячи мегагерц.
Tcom
Да в принцыпе может и в сантиметровом диапазоне зделана эта штука, но опять таки там нету ничё сложного впринципе, на первый взгляд, но кому интересно может поексперементировать.
Кстате по размеру "окна" в кабеле можно узнать приблизительно на какой частоте работает эта штука. Приусловии что это обычный кабель с прорезами. В СВЧ такие прорезы называются щельевыми излучателями.
Наверно всётаки частота порядка 5-7 ГГц.
Я думаю можно найти комплектующие для решения етой задачи, но опять таки чтоб этот прибор работал стабильно, нужно провести немало расчётов и раздумий и эксперементов. Или просто купить и росковырять сей девайс)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.