Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отправить sms из Мк
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
d71
blink.gif
вопрос собственно глупый:
генерю я pdu строку, всё посчитано и проверенно, собираюсь пульнуть uart-ом в сименс s35...
но вот незадача, для того что бы улетело в Гипертерминале Видны надо нажать последовательность Контрол+Z, а это какой символ?
чего же avr-ом передавать?
---
или я протупил?
help.gif
GetSmart
Ctrl+Z = #26
Но вроде бы он необязателен
d71
о! спасибо,
пошел тыкать : )
Kuzmi4
Здравствуйте.
вы конечно извините, это наверно bb-offtopic.gif , но можно узнать как собственно отправлять смс, всмысле может доки есть какие, притмеры кода..
TamTam
Цитата(d71 @ Mar 30 2007, 11:40) *
blink.gif
вопрос собственно глупый:
генерю я pdu строку, всё посчитано и проверенно, собираюсь пульнуть uart-ом в сименс s35...
но вот незадача, для того что бы улетело в Гипертерминале Видны надо нажать последовательность Контрол+Z, а это какой символ?
чего же avr-ом передавать?
---
или я протупил?
help.gif

А можно и так 0D0A

А можете кодом поготовки смс поделиться.
GetSmart
Вот давнишний мой проект для ImageCraft с отправкой СМС. Может кому пригодится. Телефон Сименс С35 или другой 25 или 35-ый.
satellite-plus
Цитата(GetSmart @ Mar 31 2007, 00:44) *
Вот давнишний мой проект для ImageCraft с отправкой СМС. Может кому пригодится. Телефон Сименс С35 или другой 25 или 35-ый.

С25 и A55 работают на скорости 57600 и с другим протоколом.
GetSmart
C25 работает на 19200, не надо ля-ля. А скорость изменить проблема только для полных чайников. Данная прога будет работать на любом Сименсе, В самом худшем случае придётся поправить скорость UART.
d71
хм, доков к сожалению нет. как делал я:
в яндексе я набрал sms pdu и как на меня свалилось...
везде много доков siemens sms pdf - в них есть всё, очень не сложно - рекомендую.

взял для начала сименс s35i за 500 руб. нарыл сом кабель и полез в Гипертерминал.

вобщем прогу в мегу еще не писал - плата не готова, зато активно на бумаге разобрал способы кодирования и декодирования pdu. с компа всё работает и кодирую и декодирую смс.
ну а так как люблю писать куски програм для многоразового использования, то если не забуду то выложу конечно сюда.
да и не в смс дело в итоге : ) поверьте - контроллировать прошло смс или нет, выудить команду и среагировать на нее - вот в этой логике действительно попотеть надо будет : )
satellite-plus
Цитата(GetSmart @ Mar 31 2007, 15:33) *
C25 работает на 19200, не надо ля-ля. А скорость изменить проблема только для полных чайников. Данная прога будет работать на любом Сименсе, В самом худшем случае придётся поправить скорость UART.

Если Вы не работали с С25 то незачем говорить. Скорость 57600 и протокол как BFB. Три года ставлю только их. Самый надежный аппарат.
GetSmart
Пардон, ошибся не С25, а S25. Самолично проверял работу проги на аппаратах S25, C35, M35, S35, C45. На более современных Сименсах скорость повыше, но протокол тот же. Мой СХ65 вообще на любой скорости работает, у него что-то вроде автодетекта. Собственно я прогу выложил не чтобы мне ею в лицо тыкали что она не для того модема, который им нужен. А чтобы показать рабочий проект по "КАК ОТПРАВКЕ, ТАК И ЧТЕНИЮ SMS ИЗ ТЕЛЕФОНА", в том числе и по упаковке и распаковке PDU-шек как английских, так и русских, и в добавок с типом DATA, кстати самым удобным для передачи данных через СМС. Именна об этом писал d71. Так что если кто ещё хочет попридираться - мне глубоко пох. Хоть бы один нормальный чел оценил поступок.
WHALE
работать с модемом через виндовозный терминал-я вам сочуствую smile.gif Поставьте более развитой терминал,коих миллион,и платных(с таблетками) и фришных,в которых можно и макросы создавать,и
из файла данные отправлять,и логи писать.
d71
GetSmart : )
Я тебе говорю огромное сапасиба : )
-------------
А гипертерминал - полый отстой, согласен на все 100, но он есть в винде и я просто себя заставил работать именно с ним, так как оборудования куча с контрольными сериалами а вот такскать с собой набор софта постоянной возможности нет. основную функцию он выполняет и ладно : )
Kuzmi4
2 GetSmart & d71- спасибо, буду разбираться..
afad
Вот когда-то делал чтение и отправку SMS через Siemens C-35.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=640
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.