Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: объясните про gps модули
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
d71
купил модуль SPK-GPS-GS405 на SiRF Star III, радуюсь как дитё малое (так всегда когда получается оттопырить долгожданную штуку за чужой счет).
по поводу подключения с мк и получения координат и времени вопросов нет, а вот по некоторым данным что-то соображалки не хватает.
внимание, а теперь вопросы: ( ninja.gif )

некое описание accuracy - velocity
это что за скорость? если машина с прибором будет ехать быстрее обозначенных 0.1 метра в секунду?
и тут же в описание Dynamic Conditions - Velocity 515 метров в секунду...
а потом вообще бац и Jejk - 20 метров в секунду в кубе
...непонятно - это мягко сказано...

---
идея собственно побочная от основной задачи родилась: а может удастся с помощью этого модуля офигенный секундомер замутить: время прохождения дистанции мерить, точную скорость...?...
Tcom
Привет! Посмотри характеристки модуля и засколько времени он делает вычисление координат. Эсть модули которые делают это медленно так что секундомера неполучится.
d71
дело в том что я пока не понимаю какие парамерты глядеть.
документации внятной пока не попалось.
пдф вот http://www.spkecl.com/comm/upfile/p_061103_02656.pdf

может кому не в лом, глянет и скажет как будет себя вести на скорости 40-80 кмч...
Tcom
Данный модуль:
Dynamic Conditions:

Altitude - 18,000 meters (60,000 feet) max.
Velocity - 515 meters/second (1000 knots) max.
Acceleration - Less than 4g
Jerk - 20 meters/second3, max.
цытата из DataSheet
d71
клева : ) я тоже 20 раз эту таблицу читал
это значит можно мерить скорость до 1854 км в час?
или до 72 километров в кубический час?
Tcom
По идеи работать в автомобиле должно, у меня модуль с
показателем где-то 300 meters/second, и на автомобиле работает при скоростях от 0 до 150 км.(больше не пробовал боюсь...))))
марки уже непомню...
jorikdima
515 м/с это максимально измеряемая скорость по стандарту. Это - ограничение, чтобы GPS модули на ракеты не ставили и не наводили с помощью них. Тоже самое для высоты. Aceleration - ускорение при котором модуль правильно (с указанной точностью) определяет время, координаты и пр.
JERK не знаю sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.