Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MP3 проигрыватель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
nbo
Возникла идея сделать для машины проигрыватель MP3 в таком виде: Берется флэш память USB (сейчас на неё очень смешные цены) подключается к микроконтроллеру который считывает информацию и далее выдаёт её на аппаратный декодер MP3. Может кто видел где нить подобные проекты? Пожалуйста поделитесь ссылками smile.gif Или может проще купить готовый MP3 флеш проигрыватель и не городить огород? Весьма желательно чтобы себестоимость подобного девайса была меньше MP3 флеш проигрывателя. К плюсам подобного решения я бы отнёс то что в качестве флеш памяти можно было бы использовать флешки разной ёмкости.
Nanobyte
Наверное, не стоит овчинка выделки. Да, USB-Flash сейчас очень дешёвая, но для того, чтобы прочитать из неё данные, вам придётся изучить её обмен по USB и соорудить USB-хост, а это вовсе даже не простая задача. Гораздо проще использовать MMC или SD карты, цена у них примерно одинаковая, а вот общаться с ней микроконтроллеру куда как легче. Здесь, на форуме уже неоднократно обсуждались подобные проекты. Вот, к примеру:
http://toxygen.net/tmp/?en
http://members.liwest.at/dobretsb/stephan/mp3player.html
По первой ссылке я собирал (с небольшими изменениями) этот плеер. Работает очень хорошо (за исключением мелких глюков). Был приятно удивлён очень высоким качеством звука.
nbo
Большое спасибо Nanobyte за ответ a14.gif Действительно скорее всего проще купить готовый плеер. Кстати смотрю Вы из Таганрога. Я в 93-м закончил ТРТИ (насколько знаю сейчас университет), сейчас живу в Украине и радиолюбительство для меня скорее хобби чем работа.
Doka
насчет овчинки и выделки:
сейчас даже многие бюджетные СД\МП3-автопроигрыватели поддерживают работу с USB/SD/MMC/флеш-памятью (поскольку автомобиль - важно же не только спроектировать "чтоб работало" - но еще и управление сделать максимально эргономичным, что бы сиё изобретение н еотвлекало от дороги)

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.