Полная версия этой страницы:
Слияние двух полигонов в AD6
Помню точно в DSP2004 когда частично накладываешь два полигона с одинаковой Net то они сливались в один цельный. Что то это совсем не получается в AD6, хотя Merge Polygons есть и в описание в даташите. В DSP2004 правда полигоны были hatched.
Владимир
Apr 2 2007, 13:29
Почему не накладываются. Нормально накладываются
Странно попробовал дома все работает в AD6 build 5208. На работе на двух машинах в AD6.7 c последним апдейтом не работает. Может это где-то контролируется в опциях???
Владимир
Apr 2 2007, 14:12
В правилах можно всме написать.
Но если не писалось- должно работать
Vse ravno u meny eto delo ne rabotaet

Poprubuyte file attached
Владимир
Apr 3 2007, 08:46
Во первых, полигоны в примере не пересекаются.
во вторых, если подвинуть и наложить друг на друга- все работает
Murzik_6011
Apr 3 2007, 23:31
Похоже чем дальше, тем больше недоработок.
Решил тоже "побаловаться с полигонами". Ощущение такое, что уровень Protel99SE разработчики достигнут ко второму пришествию.
Я, конечно, может не так понимаю, но наложение одного полигона на другой не приводит к их объединению (физическому). Конечно, один накрывает другой без проблем и их даже можно сгруппировать (через "Union"), но они остаются доступными по отдельности.
Функция "Merge Polygons" напрочь отсутствует в AD6.x, даже в хелпе.
Кстати после этого "файлика" заметил, что полигоны вообще обрабатываются криво. В другом файле попробовал нарисовать полигон, а он "редиска" не захотел "закрашиваться". С горя снЁс AD и поставил всЁ заново. Полигоны начали "заливаться" нормально, но если создать наложение одного полигона на другой и кликнуть правой кнопкой мышы на области "пересечения" (хочется добраться до "Polygon Actions"), то именно этот пункт раскрыть не удаЁтся. Хотя на области, где полигоны не "пересекаются" всЁ работает нормально.
А я вот, всеми силами пытаюсь "пересадить" весь наш маленький коллектив с PCAD'а на AD. Но моего интузиЯзма может и не хватить.
Думаю, надо посмотреть на Mentor (тоже поплеваться и начать писать свой собственный софт).
Владимир
Apr 4 2007, 10:32
Цитата
Я, конечно, может не так понимаю, но наложение одного полигона на другой не приводит к их объединению (физическому). Конечно, один накрывает другой без проблем и их даже можно сгруппировать (через "Union"), но они остаются доступными по отдельности.
А чем плохо. У них мугут быть разные правила
Цитата
Функция "Merge Polygons" напрочь отсутствует в AD6.x, даже в хелпе.
Может быть. Не проболвал за отсутствием необходимости
Цитата
Кстати после этого "файлика" заметил, что полигоны вообще обрабатываются криво. В другом файле попробовал нарисовать полигон, а он "редиска" не захотел "закрашиваться". С горя снЁс AD и поставил всЁ заново. Полигоны начали "заливаться" нормально, но если создать наложение одного полигона на другой и кликнуть правой кнопкой мышы на области "пересечения" (хочется добраться до "Polygon Actions"), то именно этот пункт раскрыть не удаЁтся. Хотя на области, где полигоны не "пересекаются" всЁ работает нормально.
И заливается и "Polygon Actions работает
[
Murzik_6011
Apr 4 2007, 10:46
Цитата(Владимир @ Apr 4 2007, 11:32)

И заливается и "Polygon Actions работает
Да, заливается и "Polygon Actions" работает, но не в области наложения полигонов.
На приложенном рисунке два полигона. В синей области всЁ нормально, а в зелЁной при попытке нажать правую кнопку мыши появляется окно выбора обьекта (два полигона), а на второй клик - контекстное меню. Но выбор пункта "Polygon Actions" приводит к появлению окна выбора обьекта (два полигона).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Apr 4 2007, 10:57
Я внимательно читаю.
И в зоне пересечения работает.
Я только эту зону и перепроверил перед прошлым ответом
Murzik_6011
Apr 4 2007, 11:08
Пока могу констатировать, что на двух машинах одно и то же.
Осталось только одно - снести его ещЁ раз (теперь уже капитально) и поставить заново.
Скосил полностью AD6. Так сказать физическое слияние полигонов как на картинке работает только до 6.3 апдейта После этого апдейта полигоны ведут себя "раздельно". Есть большое предположение что возможнобитый апдейт на фтп. У меня похожая ситуация как у Murzik 6011. При этом слудует добавить если в свойтвах полигона отменить галочку Remove Dead Copper то эта область становиться дополнительно Region и появляется окно выбора между полигоном и регионом. При чем регион естественно появляется без No net. Это проверено на AD6.0
Murzik_6011
Apr 4 2007, 14:26
Цитата(Kiwi @ Apr 4 2007, 14:13)

Скосил полностью AD6. Так сказать физическое слияние полигонов как на картинке работает только до 6.3 апдейта После этого апдейта полигоны ведут себя "раздельно". Есть большое предположение что возможнобитый апдейт на фтп. У меня похожая ситуация как у Murzik 6011. При этом слудует добавить если в свойтвах полигона отменить галочку Remove Dead Copper то эта область становиться дополнительно Region и появляется окно выбора между полигоном и регионом. При чем регион естественно появляется без No net. Это проверено на AD6.0
По поводу галочки Remove Dead Copper могу сказать следующее. Описанный эффект наблюдался после update to 6.7 (на свежую Win был поставлен AD 6.6, а через некоторое время update to 6.7). После полного сноса AD (относительно полного, так как все настройки остались, видимо надо хачить ещЁ и реестр) описанный эффект пропал. Так что вперЁд на Амбразуру 8-)!
Murzik_6011
Apr 5 2007, 09:28
СнЁс сегодня AD полностью. И поставил заново. Эффект с полигонами не исчез.
Посьба к Владимиру. Пожалуйста, прихватите файлик и посмотрите на нЁм поведение контекствого меню при перекрытии полигонов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Apr 5 2007, 09:48
Ну и чем не нравится- после выбора одногоз двух полигонов, доступных в зноне перекрытия меню появляется.
Если выделить обы полигона- меню тоже появляется.
Что Вы хотите? Чтобы меню появлялось сразу?
Murzik_6011
Apr 5 2007, 09:56
Проверьте возможность выбора пункта "Polygon Actions" контекстного меню на пересечении полигонов.
Владимир
Apr 5 2007, 10:31
Работает. И доступны только те функции которые можно сделать для обоих полигонов одновременно.
Смотри ниже картинку.
И выделенную операции я сделал одновременно для выделенных полигонов
Вообще в отношении полигонов есть Polygon Manager. он гораздо удобней. Если править vertex - так эта вункуция всеравно доступна только для одного полигона
Murzik_6011
Apr 5 2007, 10:49
Цитата(Владимир @ Apr 5 2007, 11:31)

Смотри ниже картинку.
Картинку не увидел.
Я сколько не пробовал, независимо выбраны оба полигона(сразу) или нет, добраться до пунктов подменю "Polygon Actions" не удалось.
Скорее всего собака зарыта в том что явление Merge Polygons была удалена. В AD6.0 в Application Note AP 0100 Polygon Pours and Regions параграф Merging Polygon Pours присутствует, а в AD6.7 том же даташите его уже нет.
Владимир
Apr 5 2007, 13:55
Чтото с инетом. Вот картинка
Murzik_6011
Apr 5 2007, 14:28
Цитата(Владимир @ Apr 5 2007, 14:55)

Чтото с инетом. Вот картинка
Теперь вижу 8-).
Однако, возникает вопрос. Что же мне теперь делать?
Самое интересное, обнаружил, что в моЁм случае ещЁ можно получить и ошибку.
Двойной клик правой кнопкой на пересечении полигонов -> контекстное меню -> жмЁм клавишу "у" (пытаемся выбрать "Polygon Actions") -> окно выбора объекта (два полигона) -> клавишами "стрелка вверх/вниз" выбираем полигон -> жмЁм "Enter" -> ОШИБКА!.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕщЁ, Владимир, хотел узнать, какая версия AD у Вас стоит?
Владимир
Apr 5 2007, 14:33
6.7.9346
Murzik_6011
Apr 5 2007, 21:59
Вообщем, как показали проверки, получается следущее.
До версии 6.3 функция "Merge Polygons" работает и стоит наложить один полигон на другой, как они сливаются (правда не в экстазе :-)).
Начиная с версии 6.3 два пересекающихся обрабатываются независимо.
Интереснее понаблюдать работу AD с полигонами.
AD 6.0.0.5208 - при вводе полигона не рисует будущюю границу - "слепой" ввод, не смог передвинуть "Vertex" полигона - повис
6.0.1.5229 - те же проблемы, только не виснет
6.0.2.5495 - уже умеет вводить полигон более или менее, корректировать форму полигона; корректно отрабатывает "Polygon Actions", однако при вводе "переключатель углов"(Shift+Space) в одном из положений вводит часть круга
6.3.0.6641 по 6.5.0.7356 - нормально вводит и корректирует полигон, не умеет "Merge Polygons", нормально отрабатывает "Polygon Actions", однако при выборе "Repour All" на пересекающихся полигонах просит после этого выбрать конкретный полигон, а затем предлагает "Rebuild 2 polygon(s)", "переключатель углов" ведЁт себя по прежнему некорректно.
CheckBox "Remove dead copper" работает так:
если он выключен, то вид полигона определяется типом заполнения;
выключен:
если касается соответствующей цепи - вид полигона определяется типом заполнения;
если не касается соответствующей цепи - виден только контур.
6.6.0.7903 - аналогично предыдущему, но "переключатель углов" работает корректно;
6.7.0.9346 - полный "абзац" - смотрите посты выше.
ВсЁ это имеет место быть возможно только у меня.
Таким образом, буду сносить Win и ставить всЁ заново, другого пути не вижу, только это может оказаться бессмысленно.
Владимир
Apr 5 2007, 22:22
Цитата
Вообщем, как показали проверки, получается следущее.
До версии 6.3 функция "Merge Polygons" работает и стоит наложить один полигон на другой, как они сливаются (правда не в экстазе :-)).
Начиная с версии 6.3 два пересекающихся обрабатываются независимо.
Интереснее понаблюдать работу AD с полигонами.
AD 6.0.0.5208 - при вводе полигона не рисует будущюю границу - "слепой" ввод, не смог передвинуть "Vertex" полигона - повис
6.0.1.5229 - те же проблемы, только не виснет
6.0.2.5495 - уже умеет вводить полигон более или менее, корректировать форму полигона; корректно отрабатывает "Polygon Actions", однако при вводе "переключатель углов"(Shift+Space) в одном из положений вводит часть круга
6.3.0.6641 по 6.5.0.7356 - нормально вводит и корректирует полигон, не умеет "Merge Polygons", нормально отрабатывает "Polygon Actions", однако при выборе "Repour All" на пересекающихся полигонах просит после этого выбрать конкретный полигон, а затем предлагает "Rebuild 2 polygon(s)", "переключатель углов" ведЁт себя по прежнему некорректно.
CheckBox "Remove dead copper" работает так:
если он выключен, то вид полигона определяется типом заполнения;
выключен:
если касается соответствующей цепи - вид полигона определяется типом заполнения;
если не касается соответствующей цепи - виден только контур.
6.6.0.7903 - аналогично предыдущему, но "переключатель углов" работает корректно;
6.7.0.9346 - полный "абзац" - смотрите посты выше.
ВсЁ это имеет место быть возможно только у меня.
Таким образом, буду сносить Win и ставить всЁ заново, другого пути не вижу, только это может оказаться бессмысленно.
И не лень было этим заниматься?
И ради чего?.
Только чтобы опция слияния полигонов работола?
Есть более принципиальные вещи чем это.
А это так- припампаса, ктоторой может и не быть а вдругих CAD вообще
Функция слияния полигонов мне еще ни разу не потребоавлась
И стрелятся из-за этого не приходилось
Murzik_6011
Apr 5 2007, 22:56
Цитата(Владимир @ Apr 5 2007, 23:22)

И не лень было этим заниматься?
И ради чего?.
Во мне пока ещЁ не умер исследователь :-).
Цитата(Владимир @ Apr 5 2007, 23:22)

Функция слияния полигонов мне еще ни разу не потребоавлась
И стрелятся из-за этого не приходилось
Я согласен. Пусть уж лучше каждый полигон поотдельности. Но почему в последнем Update'е такой косяк с меню?
Murzik_6011
Apr 20 2007, 23:37
Полная переустановка всего и вся, ничего не изменила. Видимо, надо думать в совершенно другом направлении. А может со временем вылечат, но до этого момента надо дожить :-).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.