Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛИС: вопросы начинающего
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Георгий
Уперся в конце концов в быстродействие своих разработок. Читая форумы вижу, что народ решает эти проблемы с помощью ПЛИС. Вопрос такого плана - реально ли разработать и запрограммировать ПЛИС в домашних условиях, так как основная работа никак с железом не связана? Стоит ли за это браться, или дешевле купить какое-то готовое решение, типа отладочная плата?
o-henry
Цитата(Георгий @ Oct 24 2006, 08:24) *
Вопрос такого плана - реально ли разработать и запрограммировать ПЛИС в домашних условиях, так как основная работа никак с железом не связана? Стоит ли за это браться, или дешевле купить какое-то готовое решение, типа отладочная плата?

Реально. Книжек по ПЛИС вы найдете на форуме.
Если на это не жалко 100-200$, то для начала однозначно проще купить фирменную отладочную плату с FPGA. В комплекте обычно идет и LPT кабель для программирования.
Цены на продукцию Xilinx в России смотрите на http://www.plis.ru
Если Вам нужно перенести небольшой проект из мелкой логики на ПЛИС, то посмотрите на ПЛИС архитектуры CPLD. Там и цены на отладочную плату пониже (50-100$)

Еще есть контора в Воронеже http://www.setdsp.ru/
Они продают модули с ПЛИС собственного производства. Но IMHO лучше купить фирменный.
Георгий
Спасибо, уже теплее.
klop
Цитата(Георгий @ Oct 24 2006, 09:24) *
Уперся в конце концов в быстродействие своих разработок. Читая форумы вижу, что народ решает эти проблемы с помощью ПЛИС. Вопрос такого плана - реально ли разработать и запрограммировать ПЛИС в домашних условиях, так как основная работа никак с железом не связана? Стоит ли за это браться, или дешевле купить какое-то готовое решение, типа отладочная плата?

Как обычно в вопроосе не указаны !все! исходные даннные. Все зависит от того что Вы собрались делать на FPGA. И главное на какай FPGA. В принципе QFP корпуса паяются и на коленках.
(PLCC я не трогаю т.к. емкости там уж очень маленькие.) Но есть же еще и внешняя обвязка(наапример микропроцессор biggrin.gif ) . Сам паял МТФом макеты на QFP144 QFP208 правда с использованем специальных переходников QFP->PGA. Мне кажется что сейчас проще купить платку на 150-200K вентилей баксовв за 160с минимальной периферией и играться чем что либо выять самому. Конечно енто сильно зависит от проекта.
Георгий
Ну вот теперь я готов сформулировать постановку вопроса более четко:
необходимо устройство, подключаемое к интерфейсу IDE компа и реализующее два режима-
1. прозрачный. Устройство является просто буфером сигналов шины IDE
2. скоростной обмен. Устройство должно сэмулировать диск HDD с режимом работы PIO4 или PIO5 и на максимальной скорости этого режима вводить/выводить данные наружу. (С DMA я думаю можно не заморачиваться, времени цикла PIO4-5 должно хватить).
P.S. Вопрос уже отклонился от названия темы, может в другую тему перенести, или в принципе закончить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.