MM_Andrey
Apr 2 2007, 22:04
Здравствуйте коллеги.
Требуется синтезировать печатную антенну для RFID MIFARE Classic 13,56 MHz(ридер MR531). Проблема в том, что размер антенны задан жестко(186ммх146мм) и не может быть сделан меньше, и сответственно не хватает рабочего расстояния для уверенного считывания метки.
Вот появилась небходимость помоделировать всё это безобразие.
На чем посоветуете всё это посмотреть ?
ikolmakov
Apr 3 2007, 10:30
Цитата(M&M @ Apr 2 2007, 23:04)

Если вы совсем ни какими электродинамическими программами не пользовались, то, скорее всего, вам CST подойдет. Там все наглядно и просто делается.
MM_Andrey
Apr 3 2007, 17:41
А что это за зверь ?
У меня стоит AWR2006, это не он ?
ikolmakov
Apr 3 2007, 20:12
Цитата(M&M @ Apr 3 2007, 18:41)

А что это за зверь ?
У меня стоит AWR2006, это не он ?
Нет, это другая программа. Можно и в AWR Microwave Studio. Я правда н уверен на сколько он хорош для моделирования антенн.
MM_Andrey
Apr 3 2007, 20:36
Я тут немного "погуглил", наверно Вы имеете в виду CST Microwave Studio?
Если это так, то не поскажете где его можно утянуть (доступа к местному FTP у меня нет).
С Уважением ...
ikolmakov
Apr 3 2007, 21:28
Цитата(M&M @ Apr 3 2007, 21:36)

Я тут немного "погуглил", наверно Вы имеете в виду CST Microwave Studio?
Если это так, то не поскажете где его можно утянуть (доступа к местному FTP у меня нет).
С Уважением ...
Извините, перепутал названия AWR Microwave Office и CST Microwave Studio. Так что еще раз. Попробуйте поработать AWR2006. В принципе он антенны тоже считает. Но для антенн мне нравится использовать другие программы. Среди них CST Microwave Studio имеет на мой взгляд наиболее простой и понятный интерфейс. Наиболее простой способ найти его - eMule и ему подобные программы. Я могу вам пятую версию залить на какой-либо FTP сервер.
MM_Andrey
Apr 4 2007, 08:07
Спасибо, если Вас не затруднит залейте на rapidshare.
С Уважением...
Neznayka
Apr 8 2007, 00:25
Прошу прощения,что вмешиваюсь,просто хотел добавить,что все выше сказанное уважаемым ikolmakov'ым совершенно верно ибо на семинаре,прошедшем в ноябре прошлого года (проводила компания Электрейд-М) обсуждался вопрос моделирования RFID именно в CST Microvawe Studio.
А теперь,собственно,почему я влез-есть доступ к версии 2006 года. Если заинтересуетесь,то пишите.
MM_Andrey
Apr 8 2007, 14:03
То ikolmakov Премного благодарен
А на счет версии 2006 не откажусь...
Neznayka
Apr 8 2007, 19:15
Цитата(M&M @ Apr 8 2007, 15:03)

А на счет версии 2006 не откажусь...
Вам нужно зарегистрироваться на
торренте, потом перейти по
этой ссылке. Напишите,что вам нужно...
andybor
Apr 16 2007, 08:59
Цитата(Neznayka @ Apr 8 2007, 01:25)

Прошу прощения,что вмешиваюсь,просто хотел добавить,что все выше сказанное уважаемым ikolmakov'ым совершенно верно ибо на семинаре,прошедшем в ноябре прошлого года (проводила компания Электрейд-М) обсуждался вопрос моделирования RFID именно в CST Microvawe Studio.
А теперь,собственно,почему я влез-есть доступ к версии 2006 года. Если заинтересуетесь,то пишите.
A
CST2006B это отдельный пакет? Или получается из
CST2006 путем патча каким-нибудь
CST2006B.SP3?
Тоже интересует эта тематика. Не поделитесь-ли топологией антенны или тех-спецификацией?
Кстати, что именно вы хотите промоделировать? Произвести оптимизацию топологии для конкретной частоты и расположения антенны относительно метки?
andybor
Apr 17 2007, 12:01
Цитата(M&M @ Apr 2 2007, 23:04)

Здравствуйте коллеги.
Требуется синтезировать печатную антенну для RFID MIFARE Classic 13,56 MHz(ридер MR531). Проблема в том, что размер антенны задан жестко(186ммх146мм) и не может быть сделан меньше, и сответственно не хватает рабочего расстояния для уверенного считывания метки.
Вот появилась небходимость помоделировать всё это безобразие.
http://www.cst.com/Content/Applications/Ar...ng+at+13.56+MHz
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.