Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PIC18C658
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
Tigra777
Очень нужен совет.Пишу диплом - разработка квартирного контроллера,управление водо-и газоснабжением в квартире по датчикам протечки воды и утечки газа.К контроллеру также должны быть подключены счётчики учёта воды,газа и эл/энергии. Организована связь с диспетчерским пунктом для передачи аварийного сигнала и данных со счётчиков.
Хочу использовать МК PIC18C658,подскажите пожалуйста,по какому протоколу организовать передачу данных с диспетчерской,насколько знаю,в этом мк есть интегрированный CAN-контроллер,может CAN-сеть?? Или лучше взять другой микроконтроллер??
Kolia
Цитата(Tigra777 @ Apr 3 2007, 17:55) *
подскажите пожалуйста,по какому протоколу организовать передачу данных с диспетчерской

Что бы определиться с интерфесом вначале нужно определить рассотяние между диспетчерской и микроконтроллером, скорость передачи данных, возможность подключения к сети дополнительных абонентов и т.п. blink.gif
Tigra777
Обычный многоквартирный дом,в каждой квартире такой контроллер (7DI и 3DO),диспетчерская на 1 этаже.Связь только для передачи данных со счётчиков и аварийных сигналов.Даже не знаю,какая оптимальная скорость тут нужна.Подскажите примеры,какую сеть можно организовать тут,протокол?
rezident
Tigra777, зачем дубли тем в разных разделах плодить? В первой вашей теме ответил. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=29645&hl=
Tigra777
Помогите пожалста с документацией для PIC18C658
Kolia
Цитата(Tigra777 @ Apr 4 2007, 11:42) *
Помогите пожалста с документацией для PIC18C658

Гугл поможет h**p://www.google.com/search?hl=ru&q=pdf+PIC18C658&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.