Цитата(Vjacheslav @ Apr 5 2007, 10:24)

Насчет ядовитости бериллиевой керамики это, уж извините за резкость, большая глупость. Ядовита, а точнее вредна, пыль бериллия при обработке металла резанием. Получаются иглы, хитрой формы, которые при вдыхании вызывают специфический силикоз, который даже получил собственное название - бериллез. Саму керамику (уже готовую) можно просто есть, без ущерба для здоровья.
Да про "ядовитость" это я загнул, просто слово подходящее не смог найти. А куда девается эта самая пыль, гарантий что её отмыли на 100% нам производитель не даст. А если её кушать, то не жуя
Цитата
По поводу теплопроводности компаунда - ее можно оценить очень просто: при смеси 1:1 и коэффициент теплопроводности будет среднеарифметический (грубо). Отсюда понятно как оценить более точно.
Но Вы и сами в состоянии это сделать, воспользовавшись знаниями по элементаной физике и представив этот компаунд как два слоя эпоксидки и аллюминия.
аллюминий ещё и окисляется, так что среднеарифметический подсчёт здесь не пойдёт.
Цитата
Одно могу сказать совершенно точно, что теплопроводность такого компаунда не хуже, или по крайней мере сравнимы, с алюминиевой керамикой - по опыту.
ТОлько за счёт толщины слоя.
Цитата
P.S. Насколько я знаю, металлизируют керамику (для последующей пайки\сварки) вжиганием металла из паст. Пасты про которые я писал и есть они самые. Следует только учесть, что температура вжигания высока - это может оказаться неприемлемым для Вас если на керамике уже что-то есть полупроводниковое.
Нет у нас просто пластина, которую хочется именно припаять, по габаритным соображениям. Просто её страшно в руки брать. Она как пришла запакованная с завода который делает стержни для АЭС, так и лежит. Может подскажите какие-нибудь нормативные документы по работе с ней.