Цитата(ppchs @ Apr 4 2007, 13:39)

1. Почему иногда простая программы долго открывается. Например калькулятор может открываться больше 5 секунд? Диск дефрагментирован и не забит, WinXP sp2, AMD2500 512Mb. Я слышал что где то нужно почистить временные файлы, но какие и где?
2. К интернет эксплореру давно ещё прилипла какая-то борода под названием Mirar и которая совсем не нужна. Никак не могу от неё избавиться. А может она встроилась в эксплорер и теперь всё?
Программы могут медленно открываться как раз из-за тормознутого антивируса (резидентного сканера, который сканирует все, что открывается).
Возможно, с mirar вот это поможет:
http://www.spywareremove.com/removeMirar.htmlПуть к папке с временными файлами указан в переменных среды:
Мой компьютер (на раб.столе)->свойства->дополнительно->переменные среды->TEMP;TMP.
По умолчанию там стоит папка Temp в соответствующем профиле. Я всегда заменяю на "C:\Windows\Temp" в обеих строках. Значок этой папки выношу на стол и периодически очищаю. Можно и автоматом, но не люблю шедулеров. Нельзя только очищать перед перезагрузкой при инсталляции - можно сорвать запуск нужных инсталляционных файлов.
Еще бывает полезно чистить интернет-кэш (C:\Documents and Settings\--name--\Local Settings\Temporary Internet Files). Можно еще в настройках и-эксплорера установить нулевой кэш, но имхо неудобно - иногда какой-нить файл не сохраняется со страницы и его удобно выдирать из кэша.