Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: силовые дорожки максимального заполнения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
sagge
Развожу плату блока питания в PCAD2002, подкажите пожалуйста как сделать чтобы силовые дорожки были маскимального сечения и заполнения, мне предлагают вручную рисовать полигоны, может есть другой способ? Последнее что смог добиться спектрой со стандартным DO файлом выкладываю ниже.
monty
Ток через дорожку известен? тольщина меди известна? Требуемое сечение расчитали? Может и ненужно делать слишком широкую...Иногда (когда нет возможности сделать трассу достаточно широкой) с нее снимают маску и лудят...
f0GgY
Цитата(monty @ Apr 4 2007, 09:47) *
Иногда (когда нет возможности сделать трассу достаточно широкой) с нее снимают маску и лудят...

поясните плиз, что это даст. хотя примерно представляю.

спасибо.
=L.A.=
Цитата(sagge @ Apr 4 2007, 03:12) *
как сделать чтобы силовые дорожки были маскимального сечения и заполнения

PCAD 2004 позволяет делать дорожка шириной до 10 мм. Этого мало? Если мало, то можно нарисовать полигоны или провести линию в слое Top/Bottom, а потом приконнектить. Насколько знаю, это делает Utils -> Reconnect Nets.
Жека
Это даст увеличение толщины меди. Хотя, конечно, способ кустарный и для серии не годится
monty
Цитата(f0GgY @ Apr 8 2007, 15:47) *
поясните плиз, что это даст. хотя примерно представляю.

спасибо.

Это дасть увеличение сечения проводника, и,следовательно, увеличение допустимого тока через этот проводник.

Тут на форуме выложили сносный калькулятор - он позволяет расчитывать какой силы ток можно пустить через дорожку заданного сечения (и наоборот). Кроме этого в существуют бесплатные (в аттаче .xls-файл).
Какой ток-то? Какя толщина меди? Сколькислойная плата? Какой длинны силовые проводники и т.д. и тп.
ESL
Цитата(Жека @ Apr 8 2007, 13:03) *
Это даст увеличение толщины меди. Хотя, конечно, способ кустарный и для серии не годится

Между прочим, китайцы в серийных АТХовых БП делают так-же. Единственное отличие, в маске есть незалитые полоски, видимо чтоб припой более - менее ровно ложился.
sagge
да я именно это и имел ввиду (блоки ATX), как я понял PCAD не умеет автоматически максимально заполнить медью при разводке?
rumit2000
Цитата(sagge @ Apr 9 2007, 02:00) *
....как я понял PCAD не умеет автоматически максимально заполнить медью при разводке?

насколько я в курсе - нет... разве что полигон залабать
sagge
Цитата(rumit2000 @ Apr 9 2007, 17:27) *
насколько я в курсе - нет... разве что полигон залабать

тогда скажите какой программой можно?
rumit2000
Цитата(sagge @ Apr 11 2007, 08:46) *
тогда скажите какой программой можно?

-что у меня в кулаке?
-телевизер
-ммм.... тогда скоко штук? biggrin.gif

к сожалению не могу тут Вам подсказать - я полигон использовал, чем он Вам не нравится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.