Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: анализ питания в SPB15.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Serg1976
Добрый день!
Разбираясь с SPB15.2 дошел до PI. В проекте использую блокировочные кондеры по питанию от Murata. Модели *.dml для SpecctraQuest взял на сайте у Murata и подключил их к своим кондерам. Так как PI позволяет посмотреть хар-ки ESR от частоты для кондеров, то я решил сравнить графики, которые дает Мюрата и то что нарисовал PI. Полное не соответствие результатов, PI существенно зарезал график. Стал искать причину, регулируя паразитными параметрами кондера, его посадочным местом и параметрами проводников и via через которые он подключается к м/с, и в результате график ESR от PI пошел на поправку, но все равно не дотягивает до того графика, который дает Мюрата в своих доках.
Может быть Мюрата в своих моделях указывает левые значения паразитных индуктивностей, т. к. изменил высоту кондера, потому что она не соответствовала док-ту и индуктивность значительно упала.
Или может быть PI настолько умен, что расчитывает реальную характеристику ESR кондера от частоты с учетом посадочного места и способа подключения.
Спасибо.
Igor_S
Цитата(Serg1976 @ Feb 16 2005, 20:48)
Или может быть PI настолько умен, что расчитывает реальную характеристику ESR кондера от частоты с учетом посадочного места и способа подключения.
Спасибо.
*

Da, po krajnej mere parazitnuju induktiwnostj montazha PI uchitywaet. Ee mozhno ispolzowatj libo "default", libo rasschitywatj iz topologii Wot kak eto, naprimer, opisywaetsja w "laboratornyh rabotah" s PI:

1. Click on the Control button in the Power Integrity Design & Analysis window.
The Power Integrity Control window is displayed. The window has three tabs from
which you can change simulation preferences. For the purposes of this lab you will
only work with the Mounted Inductance tab.
2. Click the Mounted Inductance tab in the Power Integrity Control window.
3. Enter 225 pH for the Default Mounted Inductance and click OK.
The Power Integrity Design & Analysis window is displayed again. Notice that the
Resonant Frequency listed for the chosen capacitor is now 474.5 kHz. This differs
from the 126.667 kHz you saw when you selected the capacitor. The difference is due
to the change made in the mounted inductance from 10 nH to 225 pH. This value
applies to all the capacitors you use for simulation. In a later lab you will have the tool
calculate the mounted inductance for each capacitor.

Wdrug esli wam nuzhen etot fajl, ja ego prilagaju zdesj:
Serg1976
Igor_S,
спасибо за документы, буду разбираться дальше. Жаль, что они не входят в help.
Igor_S а какими моделя кондеров вы пользуетесь?
Скажите а в PSD15.0 и ниже ни каких демо роликов по PI не предлагалось?
Igor_S
Цитата(Serg1976 @ Feb 17 2005, 15:43)
Igor_S,
спасибо за документы, буду разбираться дальше. Жаль, что они не входят в help.
Igor_S а какими моделя кондеров вы пользуетесь?
Скажите а в PSD15.0 и ниже ни каких демо роликов по PI не предлагалось?
*

ВЫ будете разочарованы моим ответом - но я не работал с PI. За исключением того что в течение часа потыркался дома. На работе даже нет лицензии...
Так что прошу поделиться любым приобретенным опытом.
malex
Привет Всем!
Недавно стал изучать PI версии 14.2. В данной версии ни каких демо роликов по PI не предлагалось. Могу посоветовать поискать на www.specctraquest.com, там бывает выкладывают различные демки.
Хотя я как-то смотрел одну демку, но нечего интересного там не увидел, если я ее не удалил то вышлю по-позже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.