Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ISP для ATtiny13
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
djmixi(Димка)
Господа, помогите разобраться. Пытаюсь программировать тиньку 13 через адаптер+фитон программатор, но микруха не прогится ... (им же программирую без проблем мегу48 с внешним 10Мгц). Схема в приложении. Программирую до впайки всего тоже не прогится + вывод CLKI завожу на адаптер для подачи внешних импульсов, но ничего не помогает... тини13 внутрисхемно программируется вообще? кто работал?
wodya
Я через ISP на STK500 программировал. Вроде все нормально было, правда там кучу проводков надо было подсоединить
djmixi(Димка)
Цитата(wodya @ Apr 4 2007, 16:58) *
Я через ISP на STK500 программировал. Вроде все нормально было, правда там кучу проводков надо было подсоединить

ну у меня так же к программатору идет 6 проводов
Vc
Gnd
SCK
MOSI
MISO
Reset
еще дополнительно паял на CLK
неужели все дело в топологии разводки...
Wild007
Цитата(djmixi(Димка) @ Apr 4 2007, 14:27) *
ну у меня так же к программатору идет 6 проводов
Vc
Gnd
SCK
MOSI
MISO
Reset
еще дополнительно паял на CLK

Если вместо "проводков" применить плоский шлейф с чередованием "сигнальный"--"земля"(GND), то длину можно значительно увеличить. Проверено на собственном опыте (до 1 метра полёт нормальный smile.gif )
djmixi(Димка)
Цитата(Wild007 @ Apr 4 2007, 18:40) *
Если вместо "проводков" применить плоский шлейф с чередованием "сигнальный"--"земля"(GND), то длину можно значительно увеличить. Проверено на собственном опыте (до 1 метра полёт нормальный smile.gif )

дык это то ясно! у меня от адаптера полета 30см хватает больше не требуется а требуется просто зашить микруху 13!!! седня извратился и зашил припояв к каждой ножке и на колодку ФИТОНА все прошло (то есть 13 работает) а вот ИСП не хочет....
smk
Конечно работали с Таней13. Прекрасно программируется программатором, который нашел там:

http://avr.nikolaew.org/

скачиваете программу, паяете простенький программатор (а-ля 5 проводков) и все ОК! Поверено.

Цитата

Необходимо подключать выводы для программирования в схему через резисторы не менее 4,7 кОм. Если такой возможности нет - то программировать до установки в плату или в плате, до установки прочих элементов.
а CLK, если от внутреннего генератора тактируется, трогать не надо. В состоянии поставки включен внутренний RC 1,6 МГц.
Pyku_He_oTTyda
у меня программировалось т13 без всяких заморочек и через avrisp и byteblaster
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.