Полная версия этой страницы:
ССП, Видикон, Стандарты
flex7000
Apr 4 2007, 14:13
Незнал в каком разделе написать, простите если что....
Помогите, разясните, что все это, а то я плохо понимаю..
Для начало подробно про Видикооные камеры, как формируеться кадровые строчные..., почему и т.д.
не могу понять что такое ССП, а ооочень надо.
и про стандарты 60 и 50 или 625 и 512 вроде, короче наши и ихние, помомогите, осталолсь два дня, а то нах уволят... хелп... надо прогу еще на VHDL писать, а я с этим разобраться не могу.
СПАСИБО ВСЕМ зарание.
ССП - это сигнал синхронизации приёмников . Расположен он в полном видеосигнале ниже уровня чёрного , и состоит из строчных синхроимпульсов , кадровых синхроимпульсов , и так называемых уравнивающих импульсов ( импульсов двойной строчной частоты до и после кадрового синхроимпульса ) .
Ищи старые радиолюбительские справочники (старше 1975 года) и книжки по телевидению того же возраста.
Долго их тут переписывать.
flex7000
Apr 5 2007, 08:05
Спасибо хоть на этом, а про стандарты кто нибудь, что нибудь...????

Вопрос схемотехникам, как можно, допустим в "черный ящик" поступает ТВ ТС, как определить какому он стандарту относиться.
У меня просто жуть задание, но оно на VHDL, если кто захочет помочь, выложу все.
А что тут хитрого-то ? В одном стандарте 525 строк , 60 полукадров в секунду , в другом - 625 строк , 50 полукадров в секунду . Частота строк у первого ( NTSC ) стандарта - 15750 герц , у второго ( PAL , SECAM ) - 15625 герц . Для различения стандартов проще использовать частоту кадров , так как она сильнее отличается . Выделить кадровый импульс , да измерить его частоту , вот и всё .
flex7000
Apr 5 2007, 09:24
Спасибо!!!
ССП как сформировать? если из входов есть:
-Slave (режим ведомый/автом)
-CLOCK
-CompSynkInt (видео сигнал)
выходы:
-Sync
-FiledRes )???
-LineRes )???
Хелп, блин ваще в этом не секу, немного щас разобрался.. спасибо вам... тока объясните это.... про ССП формирование
т.е. ССП это __||__||__||__||__...__||_||_||_||_|--------------|_||_||_||_||_||__||__||__||__||___
Типа так??? тока вроде в разных стандартах, уравнивающих импульсов вроде разное количество???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.