Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь по осциллографу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
kompan55546
Срочно нуждаюсь в помощи по работе,настройке осциллографа Н313.
Сам занимаюсь ремонтом комплектующих компьютера, впринципе всё оборудование имеется. Раньше осциллографом никогда не пользовался ,а тут друзья подогнали осциллограф и что с ним делать , как непонятно.Слышал отзывы что очень неплохо помогает в определении не исправности радиокомпонентов.

Укажите, плиз, где искать или дайте совет- буду очень признателен.
Спасибо.
smk
Цитата
Сам занимаюсь ремонтом комплектующих компьютера

Не сочтите за сарказм, но как же Вам это до сих пор удавалось? Я действительно не могу понять... Как долго занимаетесь?

Н313 - простенький любительский осцилограф. Как следует из названия - рисует сигрналы. В настройки лучше не лазить. Проверьте точность развертки по горизонтали и точность усилителя вертикального отклонения. Вероятно посредством подключения к звуковой плате. Программы-генераторы и остальное ищите в интнрнете. Есть же учебнички какие-то, сайты радиолюбителей и т.п.

Удачи!
K_AV
Цитата(kompan55546 @ Apr 4 2007, 13:40) *
Срочно нуждаюсь в помощи по работе,настройке осциллографа Н313.
Сам занимаюсь ремонтом комплектующих компьютера, впринципе всё оборудование имеется. Раньше осциллографом никогда не пользовался ,а тут друзья подогнали осциллограф и что с ним делать , как непонятно.Слышал отзывы что очень неплохо помогает в определении не исправности радиокомпонентов.
Укажите, плиз, где искать или дайте совет- буду очень признателен.
Спасибо.

Был у меня такой лет 20 назад. В пользовании вообще-то удобен. С точки зрения начинающего радиолюбителя - дешево и сердито. Для более сложных работ мало пригоден. Главная бяка - входной усилитель на операционнике и как следствие - полоса частот 1 МГц. Что с таким можно ремонтировать в компьютере - я как-то в растерянности. Не думаю, что за прошедшие годы его так отмодернизировали, что этот недостаток ушел.
Во второй проблеме не уверен (подзабыл уже), но, кажется, у него входное сопротивление было нестандартное (не 1 МОм), и, соответственно, "стандартные" щупы-делители 1:10 не подходили (делили не на 10).
Настраивать в самом осциллографе особо и нечего было (кажется, была возможность подстройки скорости развертки).
А как им пользоваться - да как всеми осциллографами, он с этой точки зрения вполне обычный, без особенностей. Или тебе ликбез по пользованию осциллографом нужен?
muravei
Цитата(K_AV @ Apr 4 2007, 23:59) *
Что с таким можно ремонтировать в компьютере - я как-то в растерянности.

Ну может,в блок питания потыкать, если дым не пойдет.smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.