Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ModBus
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Mike1981
При включении мастера и отсутствии ведомых устройств мастер периодически выдает сообщение о тайм ауте. Не могу понять, то ли по стандарту требуется обязательное наличие ведомых то ли просто у меня такой мастер, хотя программировал его с пустым проектом, т.е. нет задач с загружаемыми и передаваемыми данными. sad.gif
rezident
Вы бы еще пояснили для неграмотных, что за мастер? На PC или на МК или на чем еще? Как, с помощью чего, на основе стандарта или готовой среды разработки, вы его писали? Может вы вообще про OPC-сервер спрашиваете, а мы тут в непонятках находимся smile.gif
Mike1981
Использал контроллер PLC качестве мастера и панель управления BLUE300, хотелось заменить контроллер PLC на свой собственный, а не покупной в виду дороговизны и множества дополнительных функций которые мне не нужны. Пока не могу понять почему панель постоянно опрашивает мастер. С мастером вроде уже разобрался. Читал описание стандарта, но там ничего не сказано про постоянный опрос устройств. Если кто знает, скажите Slave устройства на практике определяют мастер автоматически, или просто слушают линию.
rezident
Дык мастер и обязан постоянно опрашивать ведомых. Как же иначе он получит от них данные? А ведомые обязаны постоянно слушать линию и отвечать на запрос только в том случае, если сетевой номер в запросе совпал с их собственным. Когда мастер не получил ответа от ведомого (например, в сети просто нет ведомого с адресом, указанным в запросе мастера), он вам и выдает ошибку тайм-аут.
Mike1981
Ясно, но у меня ведомый выдает тайм аут. А вы с панелями Maple Systems никогда дело не имели? Очень странное устройство.
rezident
Цитата(Mike1981 @ Apr 5 2007, 16:10) *
Ясно, но у меня ведомый выдает тайм аут.

Гм. А в первом вашем сообщении вроде наоборот.
Цитата(Mike1981 @ Apr 4 2007, 19:40) *
При включении мастера и отсутствии ведомых устройств мастер периодически выдает сообщение о тайм ауте.

Цитата(Mike1981 @ Apr 5 2007, 16:10) *
А вы с панелями Maple Systems никогда дело не имели? Очень странное устройство.

Не-а. Бог миловал smile.gif
Mike1981
Разобрался я наконец-то все дело было в панели управления оказалось, что ПО на нее глючило и не выставляло конфигурацию master/slave. Теперь настроил, чтобы панель работала как мастер. Спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.