Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счетчик\частотомер\ или как его его там еще звать
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Темный
Товарищи други не сможете ли помочь help.gif есть :
1) Tiny13
2) источник импульсов
Надо
Чтобы считались импульсы за интервал времени при достижении 10 имп/с выдавалась "1" на свободную лапу smile.gif и держалась там до тех пор пока количество ипм не станет меньше 10
Все просто в алгоритме как если я все правильно понимаю, но я к сож не программист а делать надо sad.gif.
Doka
немного непонятно, чего вы хотите?
если того ,чтобы "кто-то" написал за вас программу, то вам в этот раздел http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=24
если нужен совет - то задавайте менее абстрактные вопросы
smk
Что бы я посоветовал... Таймер у т13 один так, что не получится одним формировать интервал, другим считать. По этому предлагаю формировать интервал таймером. Считать программно по перепадам на входе компаратора. Если импульсы, подлежащие счету, поступают равномерно, то можно ими обнулять таймер. Тогда вообще все упрощается. У т13 нет возможности использовать внешний кварцевый резонатор, так что вопрос точности открыт.
Kuzmi4
2 Темный - так выобъясните что вам надо:
или раздел http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=24 ??
или помощь??

если помощь - то в дополнение к smk мог бы вот чт осказать -
с тиньками не работал, но ели взять например мегу 48, тогда там открываются сразу куча возможностей - я бы организовал интерупт нулевой например по райз или фаллинг ейдж, в него запихнул бы обработчик например каждого 2 -го события , далее если сильно жмёт то можно и 1 таймер на измерения - просто сконфигурировать его на интерупты по оцр и выбрать для этого удобный интервал времени , а в интерупте по оцр инкрементировать лонг например или чтото похожее, далее в онтерупте нулевом, сделать замер нескольких импульсов , ну чтобы если надо усреднять, а потом принимать решения..

собсно вот
Темный
Приходится писать на Bascom-AVR есть некоторые трудности
1) сигнал поступает не одинаково за секунду может быть 32 ипм а может +- 15 имп это особенность контроллируемого устройства. мне требуется реагировать на 60 имп больше зажечь красн свет меньше зеленый.
2) или я чего то не понимаю или что то тут не так
$regfile = "attiny13f.dat"
Config Pinb.0 = Output
Config Pinb.2 = Output
Config Timer0 = Counter , Edge = Rising , Prescale = 8
Tcnt0 = 0
Do
If Tcnt0 >= 32 Then Set Portb.2
If Tcnt0 >= 64 Then Set Portb.0
Waitms 1
Reset Portb.0 : Reset Portb.2
Loop
end

счетчик работает от внутренего генератора а хотелось бы чтобы он считал импульсы из вне при чем работает когда на выводе timer0 лог 0
можно конечно и так оставить вприципе криво он но контролирует количество имп косвенно через появление лог 0 на выводе таймера к которому подключет датчик. Но может как нить есть способ переключить его на подсчет внеш импульсов за 1 сек.
помогите кто чем может help.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.