Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: COM port
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
GIGAWAT
Здраствуйте.
Помогите решить проблему выбора.
Суть:
Я использую для прошивки бутлоадер maga169 через COM порт. В перспективе также буду непосредственно связывать комп и девайс через RS232.
Задумал я закупить себе ноутбук для более эффективной работы и учебы.
Но вот беда, мало очень ноутов с COM портом особенно в формате 14дюймов.
Нашел пару адаптеров:
1) адаптер 1
2) адаптер 2

Ваше мнение, как эти девайсы поведут себя при работе ?, какие могут быть проблемы ?, будут ли они нормально работать с JTAG отладчиками ?. Вопрос принципиальный.
Если эти адаптеры нормально работают. То я могу спокойно выбирать ноут необходимой конфигурации. А если они не решат моих задач, придется покупать промышленный ноут который стоит от 40тыс. руб.

Вобщем подскажите, кто что может.
Заранее спасибо wink.gif
Robot_Bender
У нас на предприятии используют PCMCIА расширение, под виндовсом вроде нормально работает (главное чтобы полный RS-232 был, а не только 2,3,5), а вот в QNX нифига.
DAndy_boy
Я в работе использую преобразователь USB-COM фирмы st-lab. И в ноут его вставляем и в обычный ПК уже больше года нет проблем)))...... И програматоры через него видятся и на прямую отлично работает...
Dog Pawlowa
Цитата(GIGAWAT @ Apr 4 2007, 22:46) *
Помогите решить проблему выбора.

Проверено 3 адаптера USB-COM, в том числе и самодельные, причем на одном компьтере два устройства отлаживались одновременно - все работает.

Но еще лучше купить USB ICE от Olimex - в нем еще и гальваническая развязка есть.
На фоне цены на ноутбук это будет приятным дополнением.
Успехов :-)
Kuzmi4
2 GIGAWAT -
могу посоветовать бутлоадер на юсб - уж юсб точно во всех ноутах есть

http://www.fischl.de/avrusbboot/
GIGAWAT
Большое спасибо ВСЕМ за информацию a14.gif
Теперь вопрос о наличии COM для меня снят и я спокойно смогу выбрать ноут, из всего их богатого разнообразия.

P.S.
Если кто сможет посоветовать по выбору ноута для работы, счастью моему не будет предела w00t.gif
Использовать ноут предполагается для следующих целей:
1) По работе.
Отладка Девайсов и софта для них. Работа с КД (AutoCAD, PCAD, возможно SolidWorks).
Разработка РЭА. (Различный софт для разработки схем). Документация и справочники.
2)По учебе.
Впринципе все тоже самое. Куча всякого софта и документации которую надо постоянно тоскать с собой.
Вобщем подскажите кто реально использует ноуты в работе и учебе. Что стоит брать, А главное ЧЕГО ТОЧНО НЕ СТОИТ покупать blush.gif
Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.