Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микросхемы зарядных устройств
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
PaulB
Здравствуйте гении электротехники. smile.gif

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать микросхему MAX1645 для заряда гелиевых аккумуляторов (12В. 7Ач.), или может какую другую?
PaulB
Спасибо за ссылки, но мнебы хотелось бы знать можно ли использовать микросхему мах1645 для зарядки герметичных гелиевых акумуляторов.
A.T.Tappman
В даташите же написано: Charges Any Chemistry Battery: Li+, NiCd,
NiMH, Lead Acid, etc.
. Только это стрельба из пушки по воробьям ИМХО.
PaulB
Почему как из пушки?

Языками владею плохо,даташит читал, но решил проверить - правильно ли.
A.T.Tappman
Микросхема предназначена для заряда любых химических батарей: литиевых, никель-кадмиевых, никель-металлгидридных, гелеевых кислотных и т.д.
Что касается стрельбы. Если у вас эта микросхема есть, то тогда нет вопросов. Если вы собираетесь её покупать, то тут есть два момента: 1) попробуйте её сначала найти, 2) зарядку для ваших батарей можно сделать на совершегго других комплектующих и по цене раз в десять дешевле, чем одна только MAX1645 (а там ещё обвязка).
PaulB
Спасибо. Я уже все понял. Так что зарядку собирать наверное буду на L200C, вот только можно с помощью нее подзаряжать одновременно два акумулятора?
И еще: на некоторых компьютерных мат. платах стаят маленькие плоские акумуляторы. Как их подзаряжать, и можноли для этого использовать мах712 или мах713 ?
xemul
Цитата(PaulB @ Apr 6 2007, 08:40) *
Спасибо. Я уже все понял. Так что зарядку собирать наверное буду на L200C, вот только можно с помощью нее подзаряжать одновременно два акумулятора?

Два аккумулятора с произвольной степенью разряда? Без дополнительных придумок - нет.
Ну или делать, как китайцы - развязывать тупо диодами, потому что внутрь зарядников никто не смотрит. Но у Вас, наверное, нет наклеек типа "10 minutes charging", "extra reliability" и просто "лучше не бывает", а без таких наклеек оно не работает.
Цитата
И еще: на некоторых компьютерных мат. платах стаят маленькие плоские акумуляторы. Как их подзаряжать, и можноли для этого использовать мах712 или мах713 ?

Если на маленьких плоских аккумуляторах написано что-нить вроде xx2032, то не стОит - это незаряжаемые элементы питания, которые при попытке вдуть в них обратно мало-мальски приличный заряд умеют только взрываться.
Onemon
привет. а как на счёт MC33340 ?
везде хвалят а растолкованной схемы на родном языке нет. подскажите кто чё сможет
Александр Калиниченко
Цитата(xemul @ Apr 6 2007, 09:58) *
Два аккумулятора с произвольной степенью разряда? Без дополнительных придумок - нет.
Ну или делать, как китайцы - развязывать тупо диодами, потому что внутрь зарядников никто не

А если в продолжение темы обсудить такой вопрос.
Есть три 6в аккумулятора (SLA ) соединенных последовательно.
На выходе есть два напряжения 12, 18 в. нагрузка может быть подключена к одному из двух напряжений. Чаще всего к 12 в выходу ( два 6 в аккумулятора последовательно. )
При этом два аккумулятора могут быть разряжены а третий нет.
Как правильно заряжать такую батарею ?
Все три аккумулятора сразу ? или первые два ( 12 в ) а третий отдельно ?

Сейчас, я заряжаю все три сразу. Контролируется ток заряда и общее конечное напряжение заряда . Не ошибочно ли это ?

Какие будут мысли ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.