Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недорогой PCI-Ex: Xilinx или Altera или Lattice или ... - что выбрать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
monty
Задача сделать железку PCI-Ex.
Какое решение а) дешевле б) проще в отладке, с меньшим кол-вом багов в коре, большим кол-вом удобных для адаптации примеров итп: Xilinx (Spartan-3x) или Альтера (?) или Lattice? Исторически сложилось что мы с ксилинксами работаем...

Исходные данные:
- стоимость микросхем это важно (спартан-3 приемлим по цене, но хотелось бы чуть дешевле smile.gif );
- ресурсов под приложение должно остаться около 7-10 LC (LC=FF+LUT) для случая PCIEx 1 Lane;
- очень хочется чтобы можно было делать больше 1 lane (в спартане только 1);
- очень хочется сначала бесплатно поиграть с полноценной корой (ксилнкс пролеченный, про остальных не знаю - кто знает? );
- стоимость лицензии на кору при выборе будет играть значение, но не основное smile.gif ;
- доступность и стоимость демо (у ксилинксов демо борда со спартаном-3 1000 стоит 350 зеленых, как у других не знаю - расскажите кто знает).

Сразу говорю - ставить готовый мост, на пример PEX8311 или PCIEx-PCI и тп итд при планируемом объеме выпуска уже не выгодно (если только кто нибудь не присоветует что нибудь за 15$@100штук smile.gif )...
Doka
Цитата(monty @ Apr 5 2007, 14:47) *
- стоимость микросхем это важно (спартан-3 приемлим по цене, но хотелось бы чуть дешевле smile.gif );
- очень хочется чтобы можно было делать больше 1 lane (в спартане только 1);
ну, если > 1 lane, то стоит посмотретm в сторону Lattice ECP2M: даже в самом младшем чипе 4 SERDES (полюбому дешевле комбайна: спартан + 4х PCIE-PHY)

Цитата(monty @ Apr 5 2007, 14:47) *
Сразу говорю - ставить готовый мост, на пример PEX8311 или PCIEx-PCI и тп итд при планируемом объеме выпуска уже не выгодно (если только кто нибудь не присоветует что нибудь за 15$@100штук smile.gif )...
XIO1100, X1 PCI Express PHY, compliant with the PCI Express Base Specification

PS: а объемы-то какие?
Elresearch
Цитата
Сразу говорю - ставить готовый мост, на пример PEX8311 или PCIEx-PCI и тп итд при планируемом объеме выпуска уже не выгодно

Интересно. Вы готовы ставить XIO1100 (или др. PCI Express PHY) за 7$ + заведомо большая по объёму FPGA (Xilinx для своей корки рекомендует Minimum Device Requirement: Spartan-3 XC3S1000-4; Spartan-3E XC3S500E-4; Spartan-3A XC3S700A-4), чем пользовать мост XIO2000A за 10.50$ (при тех же партиях) и гораздо меньшую FPGA (вполне можно попользовать Spartan-2 XC2S30 хотя Xilinx для своей корки PCI "просит" минимум XC2S50). За Альтеру или Lattice сказать ничего не могу (не просчитывал).
Для X4 и более конечно др. решения могут быть выгодней.
monty
Цитата(Doka @ Apr 5 2007, 19:46) *
PS: а объемы-то какие?

минимум 1к, надеемся на 3-5к в год

Цитата(Elresearch @ Apr 5 2007, 21:13) *
Интересно. Вы готовы ставить XIO1100 (или др. PCI Express PHY) за 7$ + заведомо большая по объёму FPGA (Xilinx для своей корки рекомендует Minimum Device Requirement: Spartan-3 XC3S1000-4; Spartan-3E XC3S500E-4; Spartan-3A XC3S700A-4), чем пользовать мост XIO2000A за 10.50$ (при тех же партиях) и гораздо меньшую FPGA (вполне можно попользовать Spartan-2 XC2S30 хотя Xilinx для своей корки PCI "просит" минимум XC2S50). За Альтеру или Lattice сказать ничего не могу (не просчитывал).

Полосы PCI 32@33MHz не хватает.

Цитата(Elresearch @ Apr 5 2007, 21:13) *

Ступил. Не увидел что TI может 66MHz on PCI...Спасибо за совет...
Elresearch
кстати "отверженный" Вами PEX8311 (или же PEX8111) тоже на PCI 32@66MHz работает wink.gif (и цена уже у нас со всеми растаможками 18$ при очень маленьких партиях smile.gif )
monty
Цитата(Elresearch @ Apr 6 2007, 15:16) *
кстати "отверженный" Вами PEX8311 (или же PEX8111) тоже на PCI 32@66MHz работает wink.gif (и цена уже у нас со всеми растаможками 18$ при очень маленьких партиях smile.gif )

Ладно, ладно smile.gif - нризнаю, был несовсем прав.

У нас - это у кого (линк если можно)? Я на findchips смотрел 44$ за сотню на маузере... Наверное маузер шибко жадный...
Elresearch
Цитата
Я на findchips смотрел 44$ за сотню на маузере...

ну это они совсем зажрались. Мы даже вначале по 22$ получали!

Сами понимаете что 18$ это при "хороших" отношениях wink.gif
http://icquest.ru/index.html но я Вам про них не говорил smile.gif

ЗЫ: http://www.chipfind.ru/search/?s=PEX8111 wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.