Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросег по YAGARTO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
beer_warrior
Вот решил попробовать зверька, скачал, начал собирать старый код...
И вот линкер вылетает со следующим матом :
Цитата
arm-elf/lib/thumb/interwork\libc.a(memcpy.o) uses hardware FP, whereas main.elf uses software FP

И как это понимать? Либы собраны для работы с сопром? Спрашивается под какие камни?
klen
Цитата(beer_warrior @ Apr 5 2007, 16:58) *

И как это понимать? Либы собраны для работы с сопром? Спрашивается под какие камни?

Попробуй вставить -mcpu=arm7tdmi -mtune=arm7tdmi -march=armv4t -msoft-float -mfpu=fpe3
Если компиллер и libc собраны не криво то слинковатся должно версией libc.a которая програмно плавучку гонит.

Как тут файл добавить? не добавляется на..
AlexandrY
Да, YAGARTO это не лучший выбор.
Гораздо проще скачать Keil и выбрать в нем GCC
И отладка и сумуляция и все удовольствия сразу.
А от указанной выше ошибки помогает опция -mno-fpu, но не в C-файлах, а в ассемблерных.
ek74
Цитата(beer_warrior @ Apr 5 2007, 16:58) *

Я сегодня столкнулся сам с подобной ситуацией для str910fw32, только с WinARM. Если сделать вот так:
Код
arm-elf-objdump -p libm.a

то увидим
Код
In archive libm.a:
e_acos.o:     file format elf32-littlearm
private flags = 0: [APCS-32] [FPA float format]
...
wrf_lgamma.o:     file format elf32-littlearm
private flags = 0: [APCS-32] [FPA float format]

Победил следующим образом: взял библиотеки из Anglia SARM Toolchain, и тупо заменил WinARM'овские.
Эти библиотеки вроде собраны правильно:
Код
In archive libm.a:
e_acos.o:     file format elf32-littlearm
private flags = 200: [APCS-32] [FPA float format] [software FP]
...
wrf_lgamma.o:     file format elf32-littlearm
private flags = 200: [APCS-32] [FPA float format] [software FP]
SpiritDance
Эта... а вы не думаете что вообще неплохо бы научится пересобирать тулчейн и либы заодно? Раньше, на заре линукса, все подобные кривости так и побеждались - пресборкой на собственной машине. Вот с товарищем кленом выпустили бы какой нибудь мануал или faq по пересборке и я бы может научился уже. smile.gif
ek74
Цитата(SpiritDance @ Apr 10 2007, 10:24) *
Эта... а вы не думаете что вообще неплохо бы научится пересобирать тулчейн и либы заодно? Раньше, на заре линукса, все подобные кривости так и побеждались - пресборкой на собственной машине. Вот с товарищем кленом выпустили бы какой нибудь мануал или faq по пересборке и я бы может научился уже. smile.gif

Думаю, но пока не умею я этого делать sad.gif (GCC только осваиваю, до этого использовал RVDS). А если уважаемый klen расскажет как собирать GCC+либы под MinGW, то это будет замечательно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.