Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стробоскоп
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Dmitron
В РЭ на ВАЗ 2103 написано выставлять угол зажигания с помощью стробоскопа. Поделитесь информацией, лучше схемкой.
Massi
1. купить стробоскоп
2. купить стробоскоп
3. ну если так все запущено...общая теория гласит о том что в импульсном свете необходимо наблюдать метку на маховике сквозь окошко на кожухе маховика...при стабильном зажигании метка должна стоять ровно и не дергатся...запуск с высоковольтного провода первого цилиндра...
вот и все...для самоделки это тиристор и высоковольтный трансформатор...китайцы один хрен дешевле делают...
Dmitron
Я вообщето на светодиоде и транзисторе сделал.
muravei
Цитата(Dmitron @ Apr 13 2007, 17:38) *
Я вообщето на светодиоде

Видел схему на лазерной указке
ASZ
А как идея относительно стробоскопа на базе: (матрица от лазерной мыши) + МК = (цифровая индикация угла опережения)? И лазер ее можно использовать smile.gif
Валентиныч
Цитата(ASZ @ Apr 15 2007, 19:35) *
А как идея относительно стробоскопа на базе: (матрица от лазерной мыши) + МК = (цифровая индикация угла опережения)? И лазер ее можно использовать smile.gif

Моловероятно - мощность светодиода и подобного лазера не позволит в короткой вспышке осветить коленвал и метку на нем с достаточной яркостью. Ведь не с проста в стробоскопах используют довольно мощные импульсные лампы. Энергия вспышки там порядка 100 мДж, но даже это не позволяет при ярком свете (допустим - солнечном) применять стробоскоп.
И для чего "цифровая индикация угла опережения"? Нужно видеть реальное опережение УЗ на реальном двигателе.
LSV
Я бы излучатель делал на белом сверхярком светодиоде. Главая проблема будет сделать индуктивный или емкостной датчик, который вешается на высоковольтный провод первого цилиндра.

А вообще - лучше или на сервисе выставить или самому вручную с помощью контрольки.

ИХМО. Стробоском реально нужен больше, чтобы проверить как двигается угол в зависимости от оборотов двигателя.
filchef
Цитата(LSV @ Apr 15 2007, 18:51) *
Я бы излучатель делал на белом сверхярком светодиоде. Главая проблема будет сделать индуктивный или емкостной датчик, который вешается на высоковольтный провод первого цилиндра.

А вообще - лучше или на сервисе выставить или самому вручную с помощью контрольки.

ИХМО. Стробоском реально нужен больше, чтобы проверить как двигается угол в зависимости от оборотов двигателя.

Дешевы и достаточно мощны лазер есть в китайские игрушки типа показалец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.