Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Portable FAT Library for MMC/SD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
lks
Я в этой теме обещал если что найду интересное по MMC - выложу.
Вот попалась статейка - исходники библиотеки для работы с ММС/SD.
Там в конце есть ссылка project fils - по ней зипфайл - shem176 - в нем исходники библиотеки.
Я их еще не успел попробовать в работе (может кто уже успел - поделится соображениями).
sergeeff
Ну и чем это лучше того же EFSL? Там сразу реализована поддержка FAT12, 16 и 32. И куча прочего. И другие открытые проекты здесь на форуме тоже обсуждались.
lks
Цитата(sergeeff @ Apr 9 2007, 01:09) *
Ну и чем это лучше того же EFSL?

Выкладывайте, посмотрим.
sergeeff
Она (библиотека) опубликована на http://sourceforge.net/projects/efsl/ уж два года как.
lks
Цитата(sergeeff @ Apr 9 2007, 11:58) *
Она (библиотека) опубликована на http://sourceforge.net/projects/efsl/ уж два года как.

Скопировал по этой ссылке файл - efsl-0.3.5.
Не смог там найти исходников библиотеки для работы с FAT.
Может не тот файл смотрел?
lks
Карту проинициилизировал и перевел в режим SPI - кое что читает микроконтроллер оттуда.
Но зато кард-ридер в компе перестал видеть эту карту.
Это из-за того что в режиме она SPI?
Как теперь ее оттуда вернуть?
derun
Цитата(lks @ Apr 17 2007, 08:49) *
Но зато кард-ридер в компе перестал видеть эту карту.
Это из-за того что в режиме она SPI?
Как теперь ее оттуда вернуть?

Ну уж нет, режим SPI это явление временное т.е. от инициализации до выключения питания.
Питание выключил, включил и опять в любой режим можно переинициализировать.
Попробуйте переформатировать карточку, картридером или фотоаппаратом каким-нибудь. Если не поможет, то думаю карточка подгорела т.е. в морг.
sergeeff
1. Последняя рабочая версия EFSL - 0.28 (в CVS есть отдельные файла ревизии 0.29, в которой исправлены найденные ошибки). Этим и надо пользоваться.

2. Режим карты устанавливается программно и картой не запоминается. Если ты что-то с ошибками на карту записал, то она может после и не читаться.

3. Советую для начала добиться устойчивого чтения, а потом переходить к операциям записи.

Как правило все ляпы - в собственных функциях чтения/записи сектора или специфики процессора.
lks
Да нет, карта исправна.
Я читаю устойчиво CSD, файлы на карте в формате ТХТ - т.е. их содержимое.
После того как с помощью МК карту пользую - комп (WIN98) с карт-ридером (внешним) - вообще не видит ее.
А комп с XP и встроенным ридером - файлы на карте открывает, но потом какие то глюки при чтении других карт.
Кудато у меня карта переключилась, а обратно я это не переключил - видимо.
Переключить я смогу - но найти бы это.
Карту переформатирую - все опять в порядке.
lks
Причина обнаружилась.
Похоже электрический контакт в самой карте.
(сильно гнули ее между пальцами - вот результат)
Универсальные ридеры плохо ее читают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.