Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте battery management
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Метценгерштейн
т.е. работает схема от сети, + аккум в буфере, сеть отключилась, работа схемы от аккума. Как только акукм достиг напряжения ниже которого ему следует отключиться, моя микруха это и сделает. Чтобы его не повредить.

Есть какие наработки на эту тему у кого?
Pyku_He_oTTyda
самое простое Р- полевик и компаратор
sensor_ua
На телесистемах уже обсуждаемwink.gif. Оптимальным вариантом для нас (koyodza родил идею) оказалась схема компаратора с гистерезисом и задержкой на 2-х TL431, резисторах и конденсаторе. Управляет P-канальным MOSFET, обычно что-то типа IRF4905, включенным истоком к аккумулятору. Почему такие сильноточные транзисторы? - а чтоб импульсные токи заряда конденсаторов в нагрузке выдерживали.
Метценгерштейн
а я пропустил, это первый кто предложил что- ли? Так что там с генератором? не перейдет транзистор в режим генерации? Ток потребления схемы- 50 мА. Иногда 250-300 мА
sensor_ua
Я на телесистемах под ником Vit;) Здесь не получилось зарегить (или когда-то зарегил и потерял). koyodza пока сюда не ходит.
Можно было бы не плодить кросспостинг. Или хотя бы ссылку дать.

Итак, по теме - я бы в качестве ключа поставил встречно 2 транзистора IRF7416. Компаратор на TL431A должен смотреть напряжение на выходе (на нагрузке) и давать заряжать емкость на управляющем входе второй TL431A и организовывать ей гистерезис, от второй же брать управление на ключ. Тогда потребуется схема запуска. Иногда это просто конденсатор от обмотки (с резистором, но без диода), в других вариантах можно просто параллельно первой TL431 типа ключа с резистором или стабилитроном чем-то умнымwink.gif от сетевого напряжения включить.
Метценгерштейн
Ясно, спасибо, учтем про кросспост.
А можно схемку попросить нарисовать, а то не совсем так ясно. А что мне там дали схему, можно её применить? Аккум у меня и зараяжается от этого же источника сетевого. Пока соображаю, как она работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.