Как изменять шрифт и его размер, например у атрибутов компонентов. Я пытался менять в Design Template...\Fonts, но эффекта это не дало. В чем дело?
-=KiV=-
Feb 18 2005, 08:27
А если сделать двойной клик на тексте и найти в открывшемся окне рамочку "Fonts" с кнопочкой "Change"?
ЗЫ "Design Template" отвечает за "Шаблон" проектов, которые будут создаваться ПОСЛЕ корректировки "Design Template". На уже созданные проекты это влияния не оказывает.
Да, двойной клик на тексте и найти в открывшемся окне рамочку "Fonts" с кнопочкой "Change" здорово, но менять таким образом все "Value" у каждого компонента муторно. Хочется при создании библиотеки компонентов шрифт менять на ГОСТовский и дальше спокойно работать. А насчет "Design Template" я в курсе, вот только уже неделю бьюсь, т.к. ну не хотят ни старые, ни новые страницы использовать по умолчанию шрифт отличный от дефолтного Arial. В чем дело, а... Может баг такой есть или ручки кривые?!
Люди

, а что правда никто не менял шрифт в OrCADе, или им уже не модно пользоваться... Или же никто не знает как менять шрифты??? А может я просто тороплюсь, и стоит обождать?
Ручками пропишите нужный вам шрифт в capture.ini. Но сработает это только на вновь создаваемых проектах.
Если Вы про секцию [Design Template], что в CAPTURE.INI, то в ней шрифты нужные прописаны.
Пример: Part Value........=[-9, 4, 0, 0, 400, 1, 0, 0, 204, 3, 2, 1, 2, GOST type B]
Может надо цифирки подправить, или где то в другой секции прописать?
Попробовал версии OrCAD 9, 9.2, 10.0 SP1, 10.1 везде одна и та же проблема, не хотят меняться шрифты по умолчанию. Пробовал корректировать exe файл (подмена названий шрифтов

), но отработчик заругался. Пока нашел выход в подмене шрифта Arial на свой, теперь многое выглядит по ГОСТу, не только мои схемы. Ха-ха... Может эмуль железа попробую. В общем так и не понял
как надо менять шрифты

.
Кстати версией 10.0 SP1 пользоваться очень трудно, хотя и ломана она не 'зубодробилкой', а лицензией. Из Capture постоянно вываливает, в Layout постоянно чего ни-будь не видно, а про тормоза (vs 9.2) и упоминать не стоит!
Wintermute
Mar 17 2005, 08:39
Для изменения шрифтов всего проекта в Orcad Capture 10 можно выбрать на окне файлов / иерархии проекта (File / Hierarchy) файл проекта (*.dsn), контекстное меню Design Properties, закладка Schematics Design кнопка Design Properties. Будет такое же окно как и для шаблона, но применяется к листам проекта.
В Orcad Capture 9.2 такое тоже есть, но после этого Capture 9.2 НЕ запускается из-за каких-то несоответствий в capture.ini (сделайте его резервную копию).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.