Цитата(GKI @ Apr 10 2007, 22:44)

Скорее всего, напрямую Вам не получится с западными фирмами работать. Практически у всех есть тут дилеры и другие посредники. Поэтому Вам придется общаться с ними; у них и можно спросить в каком виде предоставлять информацию.
Фирме не удобно иметь дело с мелким заказчиком. Им удобнее работать со своим дилером, который примет заказ, подготовит его в соответствии с требованиями и пришлёт его изготовителю.
Могу ошибаться, но наврядли...
Скорее ошибаетесь. Существуют самые разные фабрики, и многие делают прототипные заказы. 4pcb, expresspcb, да мало ли кто. Их бизнес-процесс не предусматривает дилеров, которые что-то подготовят.
Гербера, кредитка, экспресс-почта.
Другое дело, что я искренне не понимаю, что спросивший хотел узнать. При заказе МПП вместо ДПП нужно прислать те же гербера, только числом больше, тот же файл сверловки, те же пожелания по материалу и покрытию. Отличие только в том, что надо не забыть указать расстояние между слоями. Как я понимаю, большинство прототайперов предпочтут равные расстояния, типа 0.5/0.5/0.5 для четырехслойки. И все.
Цитата(Torero @ Apr 10 2007, 22:59)

Например, у Рязани есть бланк заказа. Что-то подобное наверняка есть и зарубежных производителей, также наверняка им необходим какойто чертеж со структурой слоев где указаны применяемые материалы. Герберы я не прошу.
Ага, понятно. Стандарта IPC на "бланк заказа" нет. Каждый производитель делает, как ему удобнее. Соответственно, Вы идете на сайт выбранного производителя и читаете, что им надо. Лично я про стек и покрытие пишу словами в сопроводительной записке, чертеж не рисую.
Вероятно, Вы заказываете прототипы по какому-то стандартному сервису, типа "три четырехслойки по $66". Скорее всего, при этом и так не предлагается ничего, кроме FR-4. Если у Вас что-то серьезнее, то потратьте четверть часа, напишите и спросите у изготовителя, как да что.