Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: POS-терминал Spectra Creon
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
beer_warrior
Сабж собсно.
Ищу товарищей по несчастью.
IgorKossak
Я мучал.
В прошлый декабрь китаец на Юнисистем в Киев приезжал с семинаром по этому терминалу.
Проблем оказалось больше, чем было до его приезда.
Спрашивайте.
beer_warrior
Цитата
Проблем оказалось больше, чем было до его приезда.Спрашивайте.

Вопрос первый: оно вообще способно на безглючную работу?
Удалось, что-нибудь свое запустить?
IgorKossak
Цитата(beer_warrior @ Apr 12 2007, 18:06) *
Вопрос первый: оно вообще способно на безглючную работу?

Это сказать трудно, т. к. не мы разработчики и глубоко в железе и резидентном софте я не копался.
Но то, что постоянно глючит - это точно.
Цитата(beer_warrior @ Apr 12 2007, 18:06) *
Удалось, что-нибудь свое запустить?

Не много. В основном какие-то тестовые примочки.
Работа с ним тормозится из-за отсутствия кириллических фонтов и поддержки карт НСМЭП, а для нас это основное. Поддержку обещали давно, но до сих пор не разродились.
Общее впечатление мрачное. В основном из-за хреновой поддержки.
beer_warrior
Спасибо. Еще один вопрос.
Вы не разбирали его протокол программирования?
Зверушка отказывается принимать код.
IgorKossak
Цитата(beer_warrior @ Apr 13 2007, 11:12) *
Вы не разбирали его протокол программирования?
Зверушка отказывается принимать код.

Не разбирал. Не было необходимости. У меня всё принимает.
beer_warrior
В качестве эдакого провокационног вопроса:
А вот как насчет того, чтобы такую игрушку поломанать, нафик вытереть оттуда кривую китайскую ОСь и поставить нормальный eCos или ucLinux?
Никто подобными извращениями не занимался?
IgorKossak
Цитата(beer_warrior @ Apr 13 2007, 13:28) *
В качестве эдакого провокационног вопроса:
А вот как насчет того, чтобы такую игрушку поломанать, нафик вытереть оттуда кривую китайскую ОСь и поставить нормальный eCos или ucLinux?
Никто подобными извращениями не занимался?

А смысл?
Китаец мне сказал, что проект в постоянном развитии. В том числе и его аппаратная часть. Поэтому если намечаются постоянные поставки из Спектры, то придётся постоянно переделывать программную начинку, чтобы обеспечить преемственность пользовательского ПО (если Вы не собираетесь писать его сами же).
Второе. Вы видели их уровень поддержки на их сайте? Вы сможете обеспечить такой же? И программы верхнего уровня написать?
Один из выходов - посмотреть как сделано и сделать свой. Но все остальные вопросы останутся.
Последнее. Самое важное. Несмотря на глюкавость, их внутреннее ПО сертифицировано. Для банковского оборудования это главное требование. Вам придётся оббивать кучу разных порогов.
beer_warrior
Цитата
Китаец мне сказал, что проект в постоянном развитии. В том числе и его аппаратная часть. Поэтому если намечаются постоянные поставки из Спектры, то придётся постоянно переделывать программную начинку, чтобы обеспечить преемственность пользовательского ПО (если Вы не собираетесь писать его сами же).

Пользовательское ПО все равно будет свое. А в POSIX я верю больше, чем в китайское творчество....

Цитата
Второе. Вы видели их уровень поддержки на их сайте? Вы сможете обеспечить такой же?

ИМХО поддержки там 0. Кроме весьма убогого ftp. Правда возможно не туда смотрел....

Цитата
Несмотря на глюкавость, их внутреннее ПО сертифицировано. Для банковского оборудования это главное требование.

Чего только не сертифицируют для банков....
Нет, нам под свой проект, ни в коем разе не на продажу.

Игорь! Я так понимаю вы с подобной техникой работаете постоянно?
Не могли бы посоветовать платформу с похожими возможностями -
интересуют консоль, принтер и GSM/GPRS.
IgorKossak
Цитата(beer_warrior @ Apr 15 2007, 08:58) *
Пользовательское ПО все равно будет свое. А в POSIX я верю больше, чем в китайское творчество....
ИМХО поддержки там 0. Кроме весьма убогого ftp. Правда возможно не туда смотрел....
Чего только не сертифицируют для банков....
Нет, нам под свой проект, ни в коем разе не на продажу.

Игорь! Я так понимаю вы с подобной техникой работаете постоянно?
Не могли бы посоветовать платформу с похожими возможностями -
интересуют консоль, принтер и GSM/GPRS.

Что касается их сайта поддержки, то он доступен только зарегистрированным пользователям по паролю. Вы похоже не из их числа.
Если у Вас полностью свой продукт и не на продажу, то берите Креон, там по моим последним данным стоит AT91RM9200 (хотя китаец утверждал, что там ARM7) и всё что Вам нужно, компаундом не залито.
Другой доступной и готовой альтернативы пока не знаю.
Кстати, подскажите мне адрес их ftp, а то я потерял.
beer_warrior
Цитата
Если у Вас полностью свой продукт и не на продажу, то берите Креон, там по моим последним данным стоит AT91RM9200 (хотя китаец утверждал, что там ARM7) и всё что Вам нужно, компаундом не залито.

1.Судя по доступной доке там ARM7 из старых (55 MHz и прямоугольный корпус).
2.Пользователи мы вроде зарегестрированные, иначе бы не обладали кучей ключей и паролей. А по какому адресу искать
поддерржку?
3. По ftp отпишу с завтра с работы.
beer_warrior
Вдогонку.
ftp://210.3.29.84/
Камень там не ATMEL. По описанию, там 256К бортового RAM изкоторого исполняется код. У ATMELа параметры подходят только для AT91FR40162S, но он в BGA, а на иллюстрациях прямоугольный QFP.
Кстати не так уж много ARM7 c 256К/2M на борту, в QFP.
Можно вычислить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.