Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимальная девиация для GFSK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
diper
Ковыряюсь тут с СС2500.
Случайно заметил что проинициализировал регист девиации в 0,
т.е. получилось 1.5кГц это при скорости 250кБит... работает....
А сколько надо чтоб лучше работало?
Есть ли какие нибудь рекомендации по этому поводу?
Dima_Ag
Цитата(diper @ Apr 14 2007, 14:24) *
А сколько надо чтоб лучше работало?
Есть ли какие нибудь рекомендации по этому поводу?

Девиация выбирается максимально допустимой, исходя из выбранной полосы канала связи и максимальной скорости передачи данных.
При увеличении девиации увеличивается помехоустойчивость системы и снижаются требования
к долговременной стабильности передатчиков и разносу их частот.
Однако с увеличением девиации увеличивается полоса передаваемого сигнала.

Так что для ответа на Ваш вопрос необходимо знать, какая же у Вас полоса, выделенная для одного канала?
diper
Цитата(Dima_Ag @ Apr 16 2007, 11:18) *
Так что для ответа на Ваш вопрос необходимо знать, какая же у Вас полоса, выделенная для одного канала?

Т.е. правильно ли я понимаю, что "чем больше тем лучше". Допустим я могу их разнести до предела, но тогда и полосу приемника придется делать шире, а значит потеряю в чувствительности...
Dima_Ag
Цитата(diper @ Apr 16 2007, 12:07) *
Т.е. правильно ли я понимаю, что "чем больше тем лучше". Допустим я могу их разнести до предела, но тогда и полосу приемника придется делать шире, а значит потеряю в чувствительности...

При детектировании ЧМ сигнала детектор даёт выигрыш в отношении С/Ш.
Как видно из формулы - теоретический выигрыш пропорционален полосе пропускания линейного тракта а также квадрату девиации частоты. Т.е. при расширении полосы увеличится мощность шума на выходе линейного тракта, но также возрастёт и выигрыш, даваемый ЧД.
Чтобы полностью воспользоваться выигрышем в отношении С/Ш - нужно ограничить полосу фильтра, стоящего после ЧД до минимально необходимой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.