Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С чего начать начинающему?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
csaper
Вопрос к профи - с чего мне начать, чтобы научиться разрабатывать микроволновые устройства? Образование у меня по специальности телекоммуникации, но в университете лишь поверхностно ознакомили с Ansoft Designer, что никак не помогло, да и честно говоря позабылось уже. Может посоветуете список литературы, ресурсы сети и софт, желательно бесплатный и желательно для Mac (но не обязательно)? help.gif
Neznayka
Цитата(csaper @ Apr 15 2007, 12:39) *
Вопрос к профи - с чего мне начать, чтобы научиться разрабатывать микроволновые устройства? :

Нужно начать разрабатывать эти самые устройства smile.gif Можно помочь с решением какого-то конкретного вопроса,но не такого общего smile.gif
alexQ
Попробуйте с антенного усилителя на паре транзисторов, я имею в виду телевизионного.
частоты не очень высокие, к тому же научитесь работать с полосками.
Возьмите какую-нибудь схему за прототип (хоть из журнала радио smile.gif ) и вперед.

Еще можно попробовать спроектировать простую печатную антенну на GSM диапазон...
csaper
Цитата(alexQ @ Apr 19 2007, 09:50) *
Попробуйте с антенного усилителя на паре транзисторов, я имею в виду телевизионного.
частоты не очень высокие, к тому же научитесь работать с полосками.
Возьмите какую-нибудь схему за прототип (хоть из журнала радио smile.gif ) и вперед.

Еще можно попробовать спроектировать простую печатную антенну на GSM диапазон...

Спасибо за советы. А с какой программой мне лучше работать на начальном этапе? Посоветуете какую нибудь простенкую или лучше сразу осваивать сложный пакет?
Neznayka
Цитата(csaper @ Apr 19 2007, 16:48) *
Спасибо за советы. А с какой программой мне лучше работать на начальном этапе? Посоветуете какую нибудь простенкую или лучше сразу осваивать сложный пакет?

Все зависит от ваших потребностей.
На форуме огромное количество постов на тему софта-есть ветка "Кто чем пользуется" посмотрите.
andybor
Цитата(csaper @ Apr 19 2007, 16:48) *

Лучше всего, наверное, начать с Microwave Office. Для начального этапа более всего подходит.
Можете прямо брать примеры из программы, там в кажется в Getting_Started, и по шагам повторять.
Альберт
Какие именно микроволновые устройства?
Harbinger
Один маленький момент. При всем уважении к матмоделированию (здорово облегчает жизнь wink.gif ), замечу, что в РЧ технике без специализированных приборов не обойтись. Даже для отладки банальнейшего NFM передатчика оборудование "потянет" на тысячи $.
Vic
[font=Arial]
Цитата(csaper @ Apr 15 2007, 12:39) *
Вопрос к профи - с чего мне начать, чтобы научиться разрабатывать микроволновые устройства? Образование у меня по специальности телекоммуникации, но в университете лишь поверхностно ознакомили с Ansoft Designer, что никак не помогло, да и честно говоря позабылось уже. Может посоветуете список литературы, ресурсы сети и софт, желательно бесплатный и желательно для Mac (но не обязательно)? help.gif

Вообще то я не в теме, но вот попалось на глаза может поможет чуть-чуть: http://www.philips.semiconductors.com/acro...2nd_edition.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.