Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Связь МК через RS-232 с ПК
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Slavik_tz
Не могли бы подсказать какие используються стандартные объекты или классы для COM-порта на С++ под Windows XP.
beer_warrior
Используются WinAPI Create|Read|Write|File. Стандартных классов-компонентов нет. Зато в Инете валяется масса народного творчества.
nss
Здесть есть все что вам нужно.
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa450764.aspx
Вот список часто используемых функций для работы с COM портом
//Подключение и настройка
CreateFile
GetCommState
SetCommState

//Управление вводом выводом
PurgeComm
CancelO

//Сам ввод вывод
ReadFile
WriteFile
Igor26
Цитата(Slavik_tz @ Apr 16 2007, 08:47) *
Не могли бы подсказать какие используються стандартные объекты или классы для COM-порта на С++ под Windows XP.

Почитайте эту статью.
prm
В VisualStudio 2005 есть класс SerialPort, все необходимые методы уже реализованы, пользоваться очень удобно. Раньше тоже пользовался вышеупомянутыми функциями, но, применив данный класс, возвращаться к ним не охота. smile.gif
Slavik_tz
Спасибо буду разбираться, и еще один вопрос, что лучше использовать микросхему MAX232 и т.п. или же сделать опоторазвязку, и если у кого-то есть схемы с развязкой не могли бы помочь
Kuzmi4
2 Slavik_tz - на счёт "..лучше использовать микросхему MAX232 и т.п. или же сделать опоторазвязку..." - что то я недопонял.. как это опторазвязкой вы избавитесь от уровней?... хотя догадываюсь , но проще и быстрее будет на 232-й.
Опторазвязка , на мой взгляд, нужна там - где большие длины и сильные окр наводки и плохие земли - а это уже поледефтельности 485-го...На мой взгляд конечно..
На счёт схемки - где то валялась в загашниках на 485 - передрал как то с журнала схемотехника -если надо - могу пошарится и выложить.
Axxel
Попробуйте вот этот компонент для C++ Builder 4,5,6 и Delphi 4,5,6
перед установкой обязательно прочтите readme.
Slavik_tz
За все спасибо, максимальную длину кабеля можно будет проложить от МК до ПК при скорости 11Кбод
Karol
TComPort u menja s nekotorymi USB/232 preobrazovateljami rabotal nestabilno,
prislos vernutsja k WinAPI funkcijam
Freeze Anti
Я сейчас не могу прислать, под рукой нету, а так - у меня где-то валялась прога интересная для работы с портами... Там же есть библиотки для Delphi, C++ и Basic... Если надо - пороюсь, найду и выложу... (библиотеки выполнены на WinAPI, только некоторые стандартные процедуры собраны в отдельные объекты и работать с ними удобно... У меня проблем не возникало...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.