Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Error[27] SOS!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
-=A.N.G.E.R=-
Делаю многофайловый проект, все бы хорошо, да линкер выдает непонятную ошибку:

Error[e27]: Entry "CLEAR" in module main ( ...\Debug\Obj\main.r90 ) redefined in module mainADC ( ...\Debug\Obj\mainADC.r90 )

Из моих познаний в Англ.яз. делаю вывод, что имеется переопределение ''CLEAR" в другом модуле, однако, в файле mainADC.c и mainADC.h никаких CLEAR, такое только в main.h, в чем может быть дело, подскажите, знающие мира сего, буду очень благодарен!
Сергей Борщ
Цитата(-=A.N.G.E.R=- @ Apr 16 2007, 08:14) *
в файле mainADC.c и mainADC.h никаких CLEAR, такое только в main.h, в чем может быть дело, подскажите, знающие мира сего, буду очень благодарен!
Видимо main.h включен и в main.c и в mainADC.c, поэтому после включения clear оказывается и там и там. В .h ваш clear должен быть описан с модификатором extern, а в одном из .c-файлов - без.
-=A.N.G.E.R=-
Цитата(Сергей Борщ @ Apr 16 2007, 09:38) *
Видимо main.h включен и в main.c и в mainADC.c, поэтому после включения clear оказывается и там и там. В .h ваш clear должен быть описан с модификатором extern, а в одном из .c-файлов - без.

Разобрался, спасибо за ответ, практически так оно и получилось, только трабла сидела не в хидере а в самих объявлениях переменных - поиграл с EXTERN и все пошло. Надо быть внимательнее :-).
еще раз, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.