Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу напрежомитор автомобильный на AVR.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
-=Женек=-
Сабж хочу. Видел проекты вольтметров, но мне, как сами понимаете, нужна весчь, измеряющая напряжение того, от чего сама питается. Есть готовые проекты?
Валентиныч
А в чем проблема? Берешь любую схему вольтметра на AVR-ке, и ставишь ее на борт автомобиля.
Единственное, что может потребоваться - правильно задать диапазон измеряемых напряжений. С помощью входных делителей.
Yellow Tiger
Цитата
Валентиныч ' date='Apr 16 2007, 16:10' post='237535']
А в чем проблема? Берешь любую схему вольтметра на AVR-ке, ...
Да, похоже, что проблема как раз в "берешь " - схему человек ищет. Я прав, Женек ?
Если вот отсюда отрезать часы и термометр - получится как раз вольтметр. biggrin.gif
jorikdima
rкуите в магазине за 300 р. Или тут самому сделать хочется???
Если самому, то просто:
1. питание через стабилизатор от 12 вольт
2. в предположении, что измеряемое напряжение не превысит 15 вольт, можем сделать резистивный делитель так, чтобы максимальное значение напряжения на выходе делителя не превысило максимально допустимого в АЦП АВРки (то есть примерно напряжение ее питания)
3. ну и выводим оцифрованное значение с учетом коэффициента деления рез. делителя

Ну это так.... грубо описал.

Но сам не делал smile.gif
_Diman_
Когда то давным давно в далекой галактике..

Пытался делать, но руки не дошли реально собрать, схемку вольтметра на меге8 и 3 семисегментных индикаторах. Файлы для протеуса, с hex и кривая схема, по всем 3 пунктам, только питание 5В. Думаю работать должно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.