Полная версия этой страницы:
AT91SAM7S256
zorromen
Apr 16 2007, 20:27
Привет всем ... Я занимаюсь AVR ... но хочу освоить еще и АРМ ... Вот вопрос Выше указанный камень я хочу использовать ... но как говориться для работы нужны инструменты ... коим является Внутрисхемная отладка ... В АВР это ЖТАГ который можно спаять на коленке ... За наличие этого инструмнта спасибо разаработчикам ... он помог более разбираться где ошибки в программе ... Так вот если изучать новый камень, то возможность отладки необходима ... Есть ли отладчики на этот камень которые можно собрать на коленке?
Сергей Борщ
Apr 16 2007, 20:55
Цитата(zorromen @ Apr 16 2007, 19:27)

Есть ли отладчики на этот камень которые можно собрать на коленке?
1) Поиск по конфе по названию камня (варианты: "ARM атмел", " AT91SAM7").
2) поиск в гугле по ключевому слову wiggler
defunct
Apr 17 2007, 01:58
Любой клон J-Link'a (MT-Link, SAM-ICE, JetLink) - получите в результате нечто сравнимое с AVR'овским JTAG-ICE по стабильности работы. Цены доступные.
Wiggler спаять на коленке можно..но это пародия отладчика (схема типа STK200).
По своему опыту - с Wiggler'ом больше времени уходит на пляски с бубном и на маты, чем на отладку. ;>
lebiga
Apr 17 2007, 16:20
Все зависит от оболочки - кейл или иар. Если будет применение для Ethernet - лучше иар - Кейл имеет глюки при выполнении #pragma pack 1 (адресация членов структур). Лучше JETLINKа я я пока не встречал, да и семь десяткор гринов - очень демократично. Тем более у них (RUSAR) уже новая версия - до 12МБ скорости обмена
defunct
Apr 17 2007, 23:25
Цитата(lebiga @ Apr 17 2007, 15:20)

Кейл имеет глюки при выполнении #pragma pack 1 (адресация членов структур).
Кейл имеет много глюков, конкретно этот с прагма pack решается путем добавления ключевого слово __packed в объявлении структур.
IAR тормозной однако - и компилит медленно и заливает медленно.
Справедливости ради глюков в IAR'е меньше.
А где вы вообще в описаниии RVDS компилера нашли pragma pack ? packed там только. Так что говорите, какие есть глюки в Keil, а не последствия нечитания даташитов
SpiritDance
Apr 19 2007, 09:01
Тем не менее на прагма пак препроцессор не ругается, но и не пакует тоже.
ну если написать имя функции без скобок вызова он тоже только warning даст. Давайте придираться к документирумым функциям, а не ко всему подряд. Паковать кстати пакует, но при обращении "не знает" об упакованности. Так что сия недокументированная штука - скорее фича
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.