До последнего времени пользовался AccelEDA для вдедения документации и составляения схемы. Платы разводил в Specctra 8-й версии. Для коныертирования между ними в пакете были accel2sp и sp2accel. Все чудно работало и проблем никаких не возникало.
С недавнего времени вынужден пользоваться PCAD выше 2004, поскольку приходится обмениваться файлами с другими пользователями. Попробывал 2006SP1. Сам пакет мне понравился. Решил остановиться на нем. Ну и Specctra уже 15. В новом PCADe утилиток для конвертации нет, зато появились пункты меню для экспорта/импорта.
Все работает - но только до тех пор, пока компоненты двигаешь только в PCAD при расстановке. Как только двинул в Specctre - назад не дает - выдает фатальную ошибку.
Кто пользует данную связку - посмотрите у себя... Довольно неудобно каждый раз дерагаться от одной проге к другой.
все - тему можно удалить. Проблема описана в разделе хитростей трассировки. Похоже действительно проблема возникает если присутсвую зафиксированные компоненты...
Alexey Sabunin
Apr 19 2007, 10:35
Проблема действительно есть, причем только в связке PCAD2006 и Specctra 15.X, попробуйте PCAD2002, он с этой Specctra работает без проблем!
Не только в такой связке проблемы. У меня 2004 СП4 и Аллегро Роутер 15.7 - те же грабли. Если есть зафиксированные компоненты - обратная трансляция не проходит. Мало того, при попытке делать размещение в Спекктре уходя туда через Place -> Autoplacement ПКАД вообще вываливается: "Обнаружена ошибка, приложение закрыто". Так что там есть глобальная проблема. Если через меню роутера - все в порядке.
Alexey Sabunin
Apr 19 2007, 16:20
Цитата(Uree @ Apr 19 2007, 13:17)

Не только в такой связке проблемы. У меня 2004 СП4 и Аллегро Роутер 15.7 - те же грабли. Если есть зафиксированные компоненты - обратная трансляция не проходит. Мало того, при попытке делать размещение в Спекктре уходя туда через Place -> Autoplacement ПКАД вообще вываливается: "Обнаружена ошибка, приложение закрыто". Так что там есть глобальная проблема. Если через меню роутера - все в порядке.
Этого точно нет с 2002!
BlackPrapor
Apr 2 2008, 10:56
Также возникла проблема "failed to properly tokenize ses file ". PCAD2006 и Specctra 15.5. Эта же Specctra с PCAD2002 работала на "ура".
Попробовал на простой платке, действительно -- фиксированые компоненты приводят к такой ошибке. Отключаешь фикс - все импортируется без проблем.
Решил разобраться со своей рабочей платой, на которой появился указаный глюк. Выделил все компоненты, выбрал в свойствах unfix, экспортировал в Specctra, открыл в Spectra, не меняя ничего, сохранил файл сессии, импортировал обратно в PCAD -- все прошло без запинки. Если же, в сессии Specctra двигаю хотя бы один компонент, при дальнейшем импорте в PCAD все равно возникает данное сообщение, хотя ни одного фиксированого компонента НЕТ.
Разрешилась ли у кого-либо эта проблема, есть ли еще какие-нибудь мысли о причинах данной ошибки, кроме наличия фиксированого компонента?
---------
213.228.95.211.
Привет всем! Извиняюсь, что вмешиваюсь, но не знаю, че делать. Делаю двухсторонку в PiCad2006. Коллеги работают в 2004-0м. Есть ли какие-то различия между программами при просмотре слоёв? Я отключаю только ТОP, находясь в BOTTOMе (соотв все осталь слои вкл) и вижу на BOTTOMe помимо трасс, перех отверстий ещё и контуры элементов вместе с контактными площадками. Если отключю все слои, то ВОТТОМ, как ВОТТОМ - одни трассы и "дырки".
Может кто знает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.