Я немного работал с другими КАДовскими прогами, но сейчас решил попробовать Игл - для тренажа взял одну готовую плату, сделанную в Игле, - и у меня сразу же возникли вопросы :
1. Есть готовая плата ***.brd на которой 98% всех деталей находятся на одной стороне.
Проблема в том, что как раз та сторона, где мизер деталей сделана как бы "главной" - "Top" , а сторона, где 98% деталей - "Bottom" и подписи к ним видны зеркально.
Вопрос : можно ли плату как-бы перевернуть, чтобы легче было работать ? Или зеркально перевернуть сразу все надписи стороны "Bottom" ?
2. Или я не нашёл или в Игле отсутствует поиск по имени нужного компонента автопоиском по библиотекам - искать уже изестный нужный компонент "врукопашную" по всем библиотекам - отнимает так много времени ...
3. Не понял - как можно изменять размер шрифтов подписей к компонентам - на больших схемах крупные надписи перемешиваются. Шрифт надписей "по умолчанию" - тонкий и плохо читается.
4. Если в схему были введены новые компоненты или исключены некоторые старые, то, чтобы легче было находить нужные позиции, обычно требуется перенумерация компонентов всей схемы по определённому правилу - например : " слева - направо и сверху - вниз ", возможно ли это в Игле ?
Был бы очень признателен за помощь.