Полная версия этой страницы:
Управление шаговым двигателем
Нужно управлять двухфазным биполярным шаговиком. Присмотрел микруху А3967. Есть ли какие грабли, связанные с ней? Может есть микруха более адвансет?
Заодно задам вопрос оффтопик - не попадалось кому прецизионных концевиков с точностью 10-15 микрон?
Я в свое время использовал небольшой микроконроллер и набор полевиков. Вроде работало.
Цитата(wodya @ Apr 19 2007, 13:33)

Я в свое время использовал небольшой микроконроллер и набор полевиков. Вроде работало.
Микросхема обеспечивает температурную и токовую защиту, да и просто программного извращения меньше. Прошу советовать готовые микросхемы-драйверы.
посмотрите A3977 от Allegro, может понравится
Цитата(Adlex @ Apr 19 2007, 15:57)

посмотрите A3977 от Allegro, может понравится
Это, фактически то же самое, что выбрал я(A3967), только у нее напряжение питания мостов от 8 до 15 вольт, а мне нужно 5 В. А вообще спасибо.
_artem_
Apr 19 2007, 12:43
А мотор на сколько N*m расчитан и сколько получить надо ?
Цитата(_artem_ @ Apr 19 2007, 16:43)

А мотор на сколько N*m расчитан и сколько получить надо ?
Что такое " N*m"?
_artem_
Apr 19 2007, 14:25
Если не ошибаюсь то на русском это крутящий момент , на английском - torque. Для того чтобы грубо опеределиться с драйвером мотора нужны параметры - количество оборотов в мин, torque, ток мотора . Для того чтобы мотор работал нормально при высоких оборотах, используемое рабочее напряжение намного выше чем заводское напряжение , указанное для неподвижного ротора.
Цитата(rat @ Apr 19 2007, 10:32)

Заодно задам вопрос оффтопик - не попадалось кому прецизионных концевиков с точностью 10-15 микрон?
Вот очень не плохие....
My Com
Цитата(phase @ Apr 19 2007, 20:45)

Вот очень не плохие....
My ComУ них не указана точность срабатывания, а нужна точность порядка 10 микрон.
Там не явно указано - 1микрон.
Гораздо важнее становится проблема при какой силе воздействия срабатывает датчик, особенно это касается сильно вибрирующих устройств. Мы на эти грабли в свое время наступили...
Читайте приложенный файл...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.