Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление шаговым двигателем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
rat
Нужно управлять двухфазным биполярным шаговиком. Присмотрел микруху А3967. Есть ли какие грабли, связанные с ней? Может есть микруха более адвансет?
rat
Заодно задам вопрос оффтопик - не попадалось кому прецизионных концевиков с точностью 10-15 микрон?
wodya
Я в свое время использовал небольшой микроконроллер и набор полевиков. Вроде работало.
rat
Цитата(wodya @ Apr 19 2007, 13:33) *
Я в свое время использовал небольшой микроконроллер и набор полевиков. Вроде работало.

Микросхема обеспечивает температурную и токовую защиту, да и просто программного извращения меньше. Прошу советовать готовые микросхемы-драйверы.
Adlex
посмотрите A3977 от Allegro, может понравится
rat
Цитата(Adlex @ Apr 19 2007, 15:57) *
посмотрите A3977 от Allegro, может понравится

Это, фактически то же самое, что выбрал я(A3967), только у нее напряжение питания мостов от 8 до 15 вольт, а мне нужно 5 В. А вообще спасибо.
_artem_
А мотор на сколько N*m расчитан и сколько получить надо ?
rat
Цитата(_artem_ @ Apr 19 2007, 16:43) *
А мотор на сколько N*m расчитан и сколько получить надо ?

Что такое " N*m"?
_artem_
Если не ошибаюсь то на русском это крутящий момент , на английском - torque. Для того чтобы грубо опеределиться с драйвером мотора нужны параметры - количество оборотов в мин, torque, ток мотора . Для того чтобы мотор работал нормально при высоких оборотах, используемое рабочее напряжение намного выше чем заводское напряжение , указанное для неподвижного ротора.
phase
Цитата(rat @ Apr 19 2007, 10:32) *
Заодно задам вопрос оффтопик - не попадалось кому прецизионных концевиков с точностью 10-15 микрон?

Вот очень не плохие....

My Com
rat
Цитата(phase @ Apr 19 2007, 20:45) *
Вот очень не плохие....

My Com

У них не указана точность срабатывания, а нужна точность порядка 10 микрон.
phase
Там не явно указано - 1микрон.
Гораздо важнее становится проблема при какой силе воздействия срабатывает датчик, особенно это касается сильно вибрирующих устройств. Мы на эти грабли в свое время наступили...
Читайте приложенный файл...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.