Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скоро на экранах страны!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Alexey Sabunin
УРА!!!
Закончена почти полугодовая работа по русификации программы Altium Designer 6!!!
Теперь с обновления 6.8 (в крайнем случае 6.9) в Altium Designer 6 будет добавлена поддержка русского языка, вслед за поддержкой китайского, японского, немецкого, французского и корейского!!!

Причем у пользователей будет возможность в любой момент переключаться с русской версии на английскую, или использовать только подсказки на русском языке, работая в английской версии!!!

Прошу поучаствовать в опросе, насколько по вашему мнению необходима русифицированная версия???
xemul
Безразлично (если не добавит глюков).
В большинстве случаев русские caption'ы не влезают в кнопки/лэйблы/...
Начинающий больше информации получит из русскоязычной документации, чем от русскоязычного интерфейса. А сопоставляя англоязычный интерфейс и русскоязычную документации, сможет выучить много новых словsmile.gif.
Хинты на русском - вещь полезная.
nicom
Цитата(xemul @ Apr 19 2007, 12:20) *
...Безразлично (если не добавит глюков).

Согласен.

ЗЫ. очень понравились пункты опросника...
dENIM
документацию и хелп на русском бы.....а интерфейс побоку
Alexey Sabunin
по документации и хэлпу - полностью согласен!!! Работа ведется и в худшем случае к концу лета будет и то, и другое!
Владимир
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 19 2007, 13:43) *
по документации и хэлпу - полностью согласен!!! Работа ведется и в худшем случае к концу лета будет и то, и другое!

Гм. Там несколько десятков PDF/ И многие здоровенные.
Их бы к лету прочитать, а перевести- только автомат справится.
Переводы автоматом? может быть, но лучше и оригинал иметь.
Я в англицком не силен, и то оригиналы читаю.
Все равно успехов в переводе.
Alexey Sabunin
Перевод уже завершен несколько месяцев назад, я занимаюсь его редактированием!
Владимир
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 19 2007, 15:20) *

А изменения в PDF, связанные с последними UPDATE
Vokchap
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 19 2007, 15:20) *

Не нужна.
Локализацию выполняют исключительно люди из родника или ещё кто-то??
Получается, что весь набор pdf будет продублирован на русском, добрые 200 метров (или еще на всех вышеуказанных языках)? А как Вы планируете обновлять версию русификации вместе с регулярно выходящими апдэйтами. Все-таки на это требуется время, неужели всё так просто?!
Честно говоря, еще не видел серьёзного, нормально локализованного продукта. Даже у Майкрософта русский грешит такими косяками, что плеваться хочется... ИМХО, почти всегда разработчик на родном языке выражает свои мысли более лаконично и красиво, чем это делают горе-локализаторы. Ведь в таком случае англицкий становится роднее родного.
В принципе, считаю нормальной позицией поддерживать языки на уровне дистрибутива (как у UGS), если будет в этом потребность, но без одновременной установки всех на диск (что предлагается в данном случае). Иначе это может выливаться в сотни мегабайт мёртвого груза. Мультяшный выкидон в последнем апдейте вообще привел меня в замешательство...
Alex643
Для обучения, было бы хорошо. Помню себя студентом, не русифицированный P-CAD и институтский язык французский. Вот я тогда действительно плевался. Помимо того, что я должен был запоминать, что какая кнопка делает, я должен был запоминать и значение слова, для отождествление с ней этого действия. Не скажу, что от этого мой английский стал лучше, скорее мой французский пострадал smile.gif

В общем, мой ответ - для изучения. Вместе с русскими хелпами конечно.

И вообще, работа по переводу требует приличных сил и знаний. Поэтому товарищу Сабунину большой a14.gif
АДИКМ
Хорошее дело.
Особенно для тех, кто не знает английского (учил немецкий, испанский, японский).

Молодцы!
Alexey Sabunin
Цитата(Vokchap @ Apr 21 2007, 21:25) *
...Иначе это может выливаться в сотни мегабайт мёртвого груза...

По весу это займет не более 10 М места, а переключиться можно будет выключив галочку в настройках DXP!!!

По поводу качества - сам боюсь за результат, дело не простое, т.к. большинство команд на англ. это 3-4 символа, а по рус. - целая фраза, а размер полей ограничен, но думаю через пару итераций будет неплохой вариант!

На данный момент я переводил версию 6.6, думаю будем обновлять в темп с апдейдами, если будет необходимость!

PDF - переводили не все, а только те, которые прилагаются к бумажной книженции (руководству пользователя), там около 450 стр...
Vanuary
Было бы неплохо, если они переведут хотя бы эти уроки smile.gif
http://rapidshare.com/files/25904183/Learn...um_designer.pdf
Vokchap
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 23 2007, 15:16) *
PDF - переводили не все, а только те, которые прилагаются к бумажной книженции (руководству пользователя), там около 450 стр...

Собственно в PDF - то и содержится основная масса информации, на данный момент это 160 мегабайт данных. Боюсь, что информативность пострадает по сравнению с оригиналом. Хотя дарёному коню в зубы не смотрят. smile.gif
Fachleute
Цитата(Vokchap @ Apr 23 2007, 20:27) *
Хотя дарёному коню в зубы не смотрят. smile.gif

Эт точно...
Я так понял это попытка поднять интерес к Алтиуму... smile.gif
SergR
Не точности в русификации(которые я предполагаю что будут) вызовут кучу непоняток (ИМХО)
А вот если доки переведут, то тут им низкий поклон.
dENIM
бтв, лето ведь уже подошло к концу 1111493779.gif
как там дела с переводом?
Alexey Sabunin
Цитата(dENIM @ Aug 30 2007, 12:32) *
бтв, лето ведь уже подошло к концу 1111493779.gif
как там дела с переводом?

Интерфейс программы перевели в марте, сейчас ждем от разработчиков выхода версии 6.8! Перевод файлов справочного руководства тоже завершен, сейчас на этой базе готовится книга - ориентировочно появится в конце октября!
dENIM
русификацию справки и документации необходимо будет покупать отдельно?
Alexey Sabunin
Цитата(dENIM @ Sep 4 2007, 12:17) *
русификацию справки и документации необходимо будет покупать отдельно?

Нет! Вся русифицированная документация уже сейчас входит в приобретаемый пакет Altium Designer 6!
SergR
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 11 2007, 16:11) *
Нет! Вся русифицированная документация уже сейчас входит в приобретаемый пакет Altium Designer 6!

А поделиться документацией кто-то может beer.gif
Zeroom
+1 или скажите где скачать можно wink.gif
dENIM
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 11 2007, 16:11) *

а разве 6.8 уже вышел? о_О
Vokchap
Дайте линк, плиз.
Владимир
Цитата(Vokchap @ Sep 13 2007, 15:47) *
Дайте линк, плиз.

Так новости надо на родном сайте производителя читать. Как там появится, через недельку линки у китайцев появятся
Zeroom
"Нет! Вся русифицированная документация уже сейчас входит в приобретаемый пакет Altium Designer 6!"

Резонный вопрос: каким еще образом можно получить эту документацию тем, кто купил указанный пакет ранее перевода документации? Все-таки покупать или ждать апдейта, в котором ВСЕ будет в электронном виде?

З.Ы. На сайте производителя не нашел информации о грядущих апдейтах, если можно дайте ссылки. А линки на апдейт ИМХО появятся гораздо раньше wink.gif
Vokchap
Кому - что... Меня больше сам упдэйт 6.8 интересует. Если его уже включают в пакет при продаже, то почему ссылок нет? На сайт можно не ориентироваться, там рекламная информация может запаздывать, а линки уже быть. Только пронюхать сложно. 1111493779.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Zeroom @ Sep 17 2007, 15:02) *
"Нет! Вся русифицированная документация уже сейчас входит в приобретаемый пакет Altium Designer 6!"

Резонный вопрос: каким еще образом можно получить эту документацию тем, кто купил указанный пакет ранее перевода документации? Все-таки покупать или ждать апдейта, в котором ВСЕ будет в электронном виде?

З.Ы. На сайте производителя не нашел информации о грядущих апдейтах, если можно дайте ссылки. А линки на апдейт ИМХО появятся гораздо раньше wink.gif

6.8. еще не вышел и документации на русском в нем не будет, будет только русифицированный интерфейс! Что касается документации - ее официальный дистрибьютор предоставляет отдельно, бесплатно для лицензионных пользователей!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.