Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "треск" при работе с ScrollBar
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Ivan_Kov
Заметил интересный эффект. Если тащить мышкой бегунок ScrollBar, из динамиков доносится треск. Проявляется на разных компах, и что странно, как на винде, так и на линухе. Пробовал играться со звуковыми схемами - не помогает. Кто-нибудь обращал внимание на это? Вроде мелочь, но иногда раздражает.
Ivan_Kov
Ну что-же все молчат? Неужеле только я один слышу такой шум?
Быть может у меня глюки?
Pathfinder
Линейка прокрутки тут не при чем - это наводка с PS/2 порта на вход усилителя
Chubak
Цитата(Pathfinder @ Apr 20 2007, 20:17) *

А как вообще это исправить? Я уже задавал свой вопрос здесь, но не по адресу - теперь не могу найти, куда его переместили, а, может, и удалили вовсе. Если это проблема не только у меня возникла, значит, выход какой-то есть. Подскажите, пожалуйста.
xemul
Цитата(Pathfinder @ Apr 20 2007, 20:17) *

В моем случае это была наводка со шнурка мыши на шнурок с линейного выхода звуковухи. Решение проблемы очевидное - заменить звуковой шнурок на такой же, но с нормальной экранировкой. Или оба.
Кста, проверяется очень просто - USB-шной мышой.
Chubak
Цитата(xemul @ Oct 10 2007, 20:34) *
В моем случае это была наводка со шнурка мыши на шнурок с линейного выхода звуковухи. Решение проблемы очевидное - заменить звуковой шнурок на такой же, но с нормальной экранировкой. Или оба.
Кста, проверяется очень просто - USB-шной мышой.

Мышка у меня USB-шная.. а проблема, как я понял, в том, что идет нахлест проводков колонок и мышки... Так как все-таки в этом убедиться? При чем возникла эта проблема не из=за замены мышки, а как бы вообще из ничего.
xemul
Цитата(Chubak @ Oct 10 2007, 20:46) *
Мышка у меня USB-шная.. а проблема, как я понял, в том, что идет нахлест проводков колонок и мышки... Так как все-таки в этом убедиться? При чем возникла эта проблема не из=за замены мышки, а как бы вообще из ничего.

ЮСБ мышу я помянул для удобства проверки - портов, обычно, много.
Наводки от ЮСБ-шного шнурка могут быть еще и поболе. В конторском компе у меня наушники включены со стороны его рожи лица, рядом пара разъемов ЮСБ. Я как-то в один из них включил ICD2 (отладчик для PIC'ов), шорох из наушников был слышен за метр от компа. Заменил шнурок ЮСБ, и все прошло.

ЗЫЖ задумался, до какой степени этот эффект зависит от ОС. Пришел к выводу, что под голой хх-DOS он не проявитсяsmile.gif.
Chubak
Цитата(xemul @ Oct 10 2007, 21:12) *
ЮСБ мышу я помянул для удобства проверки - портов, обычно, много.
Наводки от ЮСБ-шного шнурка могут быть еще и поболе. В конторском компе у меня наушники включены со стороны его рожи лица, рядом пара разъемов ЮСБ. Я как-то в один из них включил ICD2 (отладчик для PIC'ов), шорох из наушников был слышен за метр от компа. Заменил шнурок ЮСБ, и все прошло.

ЗЫЖ задумался, до какой степени этот эффект зависит от ОС. Пришел к выводу, что под голой хх-DOS он не проявитсяsmile.gif.

Мышь отключил, унес за 1,5 км. Треск еще хуже стал. 1111493779.gif Тут в чем-то другом собака порылась.
xemul
Цитата(Chubak @ Oct 10 2007, 21:35) *
Мышь отключил, унес за 1,5 км. Треск еще хуже стал. 1111493779.gif Тут в чем-то другом собака порылась.

Значит последовательным обрезанием и заменой.
Подобная беда приключилась на моем очень старом компе на i440BX под W2k после установки изрядно потребляющей АГП видяхи. Вылечилось заменой электролитов в VRM проца (с добавлением съэкономленных производителем) и доведением БП до ума.
Chubak
Цитата(xemul @ Oct 10 2007, 21:58) *
Значит последовательным обрезанием и заменой.
Подобная беда приключилась на моем очень старом компе на i440BX под W2k после установки изрядно потребляющей АГП видяхи. Вылечилось заменой электролитов в VRM проца (с добавлением съэкономленных производителем) и доведением БП до ума.

Можно то же самое, только в переводе на русский, пожалуйста. smile.gif
aaarrr
Цитата(Chubak @ Oct 10 2007, 22:06) *

Нормальная звуковая карта + нормальная мать + правильный БП - и проблем не будет. Бесполезно, например, пытаться добиться нормальной работы встроенного звука на матери Elitegroup с дрянным блоком питания.
rezident
Цитата(Chubak @ Oct 11 2007, 00:06) *

xemul имеет в виду электролитические конденсаторы на материнской плате в питании ядра процессора. Номинал их 1500...4700 мкф 6,3...10В, высокие такие аллюминиевые стаканчики. Обратите внимание на их производителя. Сколько ни приходилось мне чинить материнок заменой этих электролитов, везде они были фирмы GSС. Если у вас именно такие конденсаторы, а материнка отработала два года и более - 95% за то, что их уже менять нужно.
Chubak
Цитата(aaarrr @ Oct 10 2007, 22:39) *
Нормальная звуковая карта + нормальная мать + правильный БП - и проблем не будет. Бесполезно, например, пытаться добиться нормальной работы встроенного звука на матери Elitegroup с дрянным блоком питания.

Цитата(rezident @ Oct 10 2007, 22:47) *
xemul имеет в виду электролитические конденсаторы на материнской плате в питании ядра процессора. Номинал их 1500...4700 мкф 6,3...10В, высокие такие аллюминиевые стаканчики. Обратите внимание на их производителя. Сколько ни приходилось мне чинить материнок заменой этих электролитов, везде они были фирмы GSС. Если у вас именно такие конденсаторы, а материнка отработала два года и более - 95% за то, что их уже менять нужно.

В том-то и дело, что компу еще месяца нет. Core 2 Dual. Ну звуковую наверно, надо поставить..
Pyku_He_oTTyda
у меня было такое, немного раздражало, но не настолько что бы лезть под стол и разбиратсяsmile.gif
Теперь пропало, когда пропало - не заметил...
компу 1.5 года
amw
То-же самое но от клавитуры. Слышно каждое нажатие кнопки. Это на настольном. При проигрывании музыки шорох еле слышен - маскируется.
На ноуте, при работе от аккамулятора все тихо. При включении в сеть не шорох даже, а треск. ASUS F3Jr. Никаких кабелей не подключено (кроме БП). При проигрывании музыки ни треска ни шороха нет. Даже специально мерял осцилографом и спектроанализатором.
Включение или выключение входов звуковухи (программное) не влияет.
Chubak
Таки это БП. Заменил сегодня - и порядок. Планирую со временем поставить получше. Можете посоветовать какие-либо качественные марки?
xemul
Цитата(Chubak @ Oct 13 2007, 13:49) *
Таки это БП. Заменил сегодня - и порядок. Планирую со временем поставить получше. Можете посоветовать какие-либо качественные марки?

Можете толкаться от цены. 300 Вт комповый БП, в котором не съэкономили на деталье, не может стоить меньше $35. Для БП большей мощности нужно добавить по $6-7 на каждые +100 Вт мощности.
Марки БП, которые не вызывали проблем и отвращения: Chieftec, Delta. Неплохие БП ставятся в кузова InWin, но их производителя не помню.
Chubak
Цитата(xemul @ Oct 13 2007, 14:20) *
Можете толкаться от цены. 300 Вт комповый БП, в котором не съэкономили на деталье, не может стоить меньше $35. Для БП большей мощности нужно добавить по $6-7 на каждые +100 Вт мощности.
Марки БП, которые не вызывали проблем и отвращения: Chieftec, Delta. Неплохие БП ставятся в кузова InWin, но их производителя не помню.

Поставил не хилый БП (более 35 баков), вроде все нормально было.. поначалу.. А сейчас опять эта хрень - правда, меньше, но приятного мало. Есть один нюанс - виндоус у меня залипушный - один чел поставил, он мне еще установил, как он их называет, заплатки. В том числе и на звук, сегодня должен скрыть ту, что по звуку. Может это вызывать неполадки со звуком? Или вправду надо менять материнку, звуковую карту ставить? Блин, я лучше в суд подам на продавца и деньги заберу... maniac.gif
Baxt
Цитата(Chubak @ Oct 27 2007, 10:34) *
Поставил не хилый БП (более 35 баков), вроде все нормально было.. поначалу.. А сейчас опять эта хрень - правда, меньше, но приятного мало.

Попробуйте оставить в системном микшере только нужный источник, с которого слушаете звук. А остальные отключить. Также в канале записи снимите с максимума все движки, кроме Wave.
Chubak
Цитата(Baxt @ Oct 27 2007, 14:55) *
Попробуйте оставить в системном микшере только нужный источник, с которого слушаете звук. А остальные отключить. Также в канале записи снимите с максимума все движки, кроме Wave.

В системном миксере поставить можно только один источник (строка микшер). Вкладка "Дополнительные параметры" почему-то затенена, и зайти туда не получается. В канале записи в том же миксере на выбор - только поставить флажки на "громк. CD", "микрофон", "громк. линейного выхода".. Wave не отображается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.