Цитата(SortoVaritu @ Nov 9 2010, 11:49)

Что то не совсем понятна задача. Что значит работать не циклами а безостановочно?
Да есть такая система. Известна со старых времен. До сих пор, видать, студентов напрягают.
Речь идет о том, что существуют преобразователи циклического действия, когда с нулика начинает разворачиваться пилка, которая поступает на компаратор в качестве уравновешивающего (образцового) напряжения. А на другой вход - измеряемое (значительно более постоянное, чем период пилки). Момент равенства отмечается- и по нему либо останавливают счетчик, который считал время роста пилки (т.е. знаем ее значение в момент равенства), либо сама пилка формируется каким-нибудь известным ступенчатым образом (ЦАПом).
Время преобразования - от начала пилки до равенства.
А в противовес существуют и системы, в которых полного разворота с нуля не делается. Крутим тот ЦАП, пока не сравняемся, а потом только подкручиваем его то вверх, то вниз - в зависимости от знака сравнения. Получается следящее преобразование.
В этом случае время преобразования - порядка 1 цикла подкрутки ЦАПа. Ну, как бы быстрее.
С точки зрения программы, то там просто до слез: по знаку компаратора крутим ЦАП (например, ШИМ) все выше и выше, пока не изменится знак. Изменился - выдаем результат по текущему состоянию. И потом, с каждыи изменением делаем 2 вещи:
1) выдаем результат
2) изменяем направление изменения
Приращение шагов нужно согласовать по скорости с ожидаемым спектром неизвестного напряжения и с возможностями нашего ЦАПа.