Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто в Киеве может паять качественно BGA корпуса?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Hornet
Отзовитесь, кто знает где в Киеве можно качественно сделать монтаж плат с BGA-136 корпусами, желательно с контролем (рентген или прочее).
АБРИС
Цитата(Hornet @ Apr 20 2007, 12:30) *
Отзовитесь, кто знает где в Киеве можно качественно сделать монтаж плат с BGA-136 корпусами, желательно с контролем (рентген или прочее).

Здравствуйте.
Компания ЗАО Абрис СПБ, находящаяса в Санкт-Петербурге может качествено сделать монтаж BGA-корпусов. Мы имеем собственную Рентген-установку для контроля монтажа. Так же мы осуществляем поставки украинским резидентам.
Для более подробной информации связывайтесь с нами.
С уважением,
Менеджер отдела продаж
Медведенко Андрей

medvedenko@npf-abris.ru
medvedenko@rcmgroup.ru

ЗАО "Абрис СПб"
Изготовление и монтаж печатных плат
Силиконовые и мембранные клавиатуры

197376, Санкт-Петербург
Аптекарский пр., д.6, оф.301
Тел./факс (812) 327-50-10, 234-44-07, доб. 227

www.rcmgroup.ru
www.npf-abris.ru
www.keypads.ru
Ron
Цитата(АБРИС RCM group @ Apr 20 2007, 14:56) *
Здравствуйте.
Компания ЗАО Абрис СПБ, находящаяса в Санкт-Петербурге может качествено сделать монтаж BGA-корпусов. Мы имеем собственную Рентген-установку для контроля монтажа. Так же мы осуществляем поставки украинским резидентам.
Для более подробной информации связывайтесь с нами.
С уважением,
Менеджер отдела продаж
Медведенко Андрей

medvedenko@npf-abris.ru
medvedenko@rcmgroup.ru

ЗАО "Абрис СПб"
Изготовление и монтаж печатных плат
Силиконовые и мембранные клавиатуры

197376, Санкт-Петербург
Аптекарский пр., д.6, оф.301
Тел./факс (812) 327-50-10, 234-44-07, доб. 227

www.rcmgroup.ru
www.npf-abris.ru
www.keypads.ru

Мда.... Сказано же было - В КИЕВЕ !!
Hornet
Киев почему-то молчит.. Отзовитесь хлопцы!
VslavX
Цитата(Hornet @ Apr 23 2007, 09:56) *
Киев почему-то молчит.. Отзовитесь хлопцы!

Насчет рентген-контроля точно не знаю, но вообще-то неплохо ставят VD MAIS и Виаком.
Hornet
Цитата(VslavX @ Apr 23 2007, 10:36) *
Насчет рентген-контроля точно не знаю, но вообще-то неплохо ставят VD MAIS и Виаком.

Это известно на личном опыте или "говорят"?
VslavX
Цитата(Hornet @ Apr 23 2007, 11:47) *
Это известно на личном опыте или "говорят"?

"На личном опыте": делалось на VD-MAIS - BGA 492 1.27мм и BGA-272-0.8мм - все OK. Ожидаем там же BGA-672-1мм
"Говорят" (из первых рук): на Виакоме нормально паяли Stratix GX (сейчас лениво смотреть какой там BGA, но, кажись, со сплошным полем и немалый)
А шаг у Вас какой?
v_mirgorodsky
Не знаю как сейчас, но еще полтора года назад на VD Mais качество пайки BGA корпусов было просто отвратным. Это - из личного опыта.
VslavX
Цитата(v_mirgorodsky @ Apr 23 2007, 12:50) *
Не знаю как сейчас, но еще полтора года назад на VD Mais качество пайки BGA корпусов было просто отвратным. Это - из личного опыта.

Просто любопытно, какие были проблемы, если не секрет?
Hornet
Цитата(VslavX @ Apr 23 2007, 12:20) *
"На личном опыте": делалось на VD-MAIS - BGA 492 1.27мм и BGA-272-0.8мм - все OK. Ожидаем там же BGA-672-1мм
"Говорят" (из первых рук): на Виакоме нормально паяли Stratix GX (сейчас лениво смотреть какой там BGA, но, кажись, со сплошным полем и немалый)
А шаг у Вас какой?

Корпус BGA-136 0,8 mm расстояние между центрами шариков, 0,53 мм - диаметр шариков.
v_mirgorodsky
Цитата
Просто любопытно, какие были проблемы, если не секрет?
Да какой из этого может быть секрет? Просто неравномерно нагрели корпус и половина ног имела плохой контакт. Надавить микросхему пальцем - работает, отпустить - не работает или сбоит.

А еще заказывали партию обычного монтажа - не BGA. Так они сумели при пайке пожечь танталовые конденсаторы и запаять "по ошибке" PLCC-84 на посадочное место PLCC-48. Я видел эти платы и понять как такое можно было сделать просто не могу.

Свою отладочную плату паяли на Симметроне - все получилось очень хорошо. Правда не знаю, если они сейчас оказывают такие услуги.
bureau
Цитата(v_mirgorodsky @ Apr 23 2007, 15:50) *

Из личного опыта наблюдения за работой отдела!!!
На VD Mais не советую делать монтаж. Отноешние к работе у сотрудников отдела производства не на высоте! А для руководства важнее заработать деньги чем сделать качественную продукцию! Полтора года назад у них даже ультразвуковой ванны небыло!!! Монтажем BGA там занимаеться один человек (за год я думаю еще ко-то не научился), который всегда сильно занят. Поэтому работу пытается делать очень быстро... Но как говориться "поспешишь, людей насмешишь"
ENIAC
И как зовут этого человека, который всегда сильно занят?
bureau
Цитата(ENIAC @ Jul 28 2007, 11:21) *
И как зовут этого человека, который всегда сильно занят?

Если память не ошибает то Николай Николаевич
alex_pcb
Цитата(v_mirgorodsky @ Apr 24 2007, 14:47) *
Да какой из этого может быть секрет? Просто неравномерно нагрели корпус и половина ног имела плохой контакт. Надавить микросхему пальцем - работает, отпустить - не работает или сбоит.

А еще заказывали партию обычного монтажа - не BGA. Так они сумели при пайке пожечь танталовые конденсаторы и запаять "по ошибке" PLCC-84 на посадочное место PLCC-48. Я видел эти платы и понять как такое можно было сделать просто не могу.
Свою отладочную плату паяли на Симметроне - все получилось очень хорошо. Правда не знаю, если они сейчас оказывают такие услуги.

Из личного опыта знаю, что на VD MAIS очень грамотный отдел подготовки производства! Скорее всего Ваши конструктора не смогли грамотно преподнести конструкторскую документацию! По поводу пайки BGA, могу сказать следующее: на 99% качество пайки зависит от правильности разводки BGA. Неравномерный монтаж шариков BGA, говорит о неравномерном распределении температуры, а это чисто ошибка проектировщика печатной платы!
avesat
Делали платы на VDMAIS, на плате 2 процессора (не BGA), 2 ethernet, кодек, GSM. Заказывали 80 плат с монтажом, сейчас платы проходят у нас тестирование, нареканий к монтажу нет. Корпуса делал IPC калькулятором. Сейчас ждем следующую партию, на которой 11 проциков, посмотрим как сделают эти платы. Работаем с ними недавно, что и как было у них год назад не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.