Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одноплатный компьютер с повышеной производительностью
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Evgeniyk
Здравствуйте. Сразу перейду к делу. Как известно то что выпускает атмел например недавно вышедший AT32AP7000 имеет очень богатую переферию. Однако скорость таких процессоров невелика. Возможно ли объеденить скажем какой нибудь сигнальный процессор и процессор на ядре avr32 для совместной работы? К примеру на последнем будет стоять Linux + работа с переферией а самими вычислениями будет заниматься какой нить BF с частотой мегагерц 400?
KRS
Поставить на плату 2 проца не проблема!
А вот сделать обмен данными между ними...
Двух портовая память очень дорогая.
Можно конечно последовательный интерфейс использовать, но у BF пока баг слишком много в переферии и проблематично там использовать последовательные интерфесы для больших объемов.
Evgeniyk
Т.е пока не судьба объединить авр32 еще с чем то для поднятия производительности?
zltigo
Цитата(Evgeniyk @ Apr 21 2007, 23:11) *
Здравствуйте. Сразу перейду к делу. Как известно то что выпускает атмел например недавно вышедший AT32AP7000 имеет очень богатую переферию.

Вполне джентельменский набор. Что конкретно привлекает?

Цитата
К примеру на последнем будет стоять Linux + работа с переферией а самими вычислениями будет заниматься какой нить BF с частотой мегагерц 400?

Ну берете двухядерный BF. И... и все.

Цитата(KRS @ Apr 21 2007, 23:46) *
Можно конечно последовательный интерфейс использовать, но у BF пока баг слишком много в переферии и проблематично там использовать последовательные интерфесы для больших объемов.

Я вас умоляю smile.gif последовательные интерфейсы для BF являются основнымии и они работают дай бог каждому. Что там в AVR32 с интерфейсами еще бабушка надвое сказала sad.gif
Evgeniyk
Дело в том что я не комерческий разработчик и делаю для себя. Производство атмела привлекает рядом преимуществ:
- "много в одном" т.е ethernet, DAC, ADC, TFT и т.д в одном контроллере что дает возможность делать минимальную обвязку
- как ни крути но атмел хорошо снабжает документацией да и в интернете можно найти множество статей или даже примеров проектов на том или ином чипе.
- среды разработки, их всетаки побольше
- цена

Сразу хочу предупредить что это мое личное мнение. Я просто не хочу чтобы эта тема перешла в очередной спор кто круче avr или dsp. Я до этого момента работал только с авр и немного с tms.

Просто AVR32 для линукса или даже декодировки видео вполне подходит однако более менее полноценный кпк из него не выйдет из за небольшой мощности. Потому я как раз хотел развести задачи. Например как в стандартных ПК когда процессор занимается вычислениями а допустим обработка видео его этим не грузит (я имею ввиду само отображение, им видеокарта занимается)
Doka
Цитата(Evgeniyk @ Apr 22 2007, 01:25) *
Я просто не хочу чтобы эта тема перешла в очередной спор кто круче avr или dsp. Я до этого момента работал только с авр и немного с tms.

Просто AVR32 для линукса или даже декодировки видео вполне подходит однако более менее полноценный кпк из него не выйдет из за небольшой мощности. Потому я как раз хотел развести задачи. Например как в стандартных ПК когда процессор занимается вычислениями а допустим обработка видео его этим не грузит

очень соблазнительны в этом плане SoC от TI линейки DaVinci: 2 ядра ARM926EJ-S & C64x+
интерфейсы: хоть напрямую CRT-монитор подключай, а хочешь - LCD-матрицу (докучи всякие USB-хосты, флеш-стики, ATA-харды)
(насчет потребления - тут показателем может выступить то, что ARCHOS выбрала DaVinci для последней линейки своих портативных mpeg4 медиаплейеров)

ЗЫЖ одно плохо - это вопрос бюджета сей "некоммерческой разработки"

ccылки:
TMS320DM6441
TMS320DM6443
Evgeniyk
Да стоят они конечно прилично) Да и корпус у них меньше чем на 6-ти слойке не развести.
proba
SH4 от Renesas может отвечать Вашим требованиям. в tqfp корпусе до 480 Mips + 1,x Gflops - SH7750 , а более способные SH7780 в bga.если float не нужен то ядро SH3 DSP посмотрите.
cebotor
Цитата(Evgeniyk @ Apr 22 2007, 01:25) *
Просто AVR32 для линукса или даже декодировки видео вполне подходит однако более менее полноценный кпк из него не выйдет из за небольшой мощности. Потому я как раз хотел развести задачи. Например как в стандартных ПК когда процессор занимается вычислениями а допустим обработка видео его этим не грузит (я имею ввиду само отображение, им видеокарта занимается)

Если вы вообще смотрите в сторону других производителей и ядер нежели атмел/авр , то блэкфин наиболее близок по документированности и количеству информации и примеров к атмелу. для этих камешков двухъядерность - норма. реализация же с внешним сопром потребует колоссальной проработки архитектуры ПО - это мое ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.