Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотный привод на асинхроник
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Max_Shaman
Здравствуйте все, кто сюда зашел.

У меня есть очень простой, но не менее важный надеюсь вопрос...

Можно ли включать частотный привод на асинхронный двигатель включенный не по схеме звезды, а по схеме треугольника.

Задача примерно стоит такая: включить 7кв. асинхронный 600 вольтовый двигатель включенный треугольником от частотного трехфазного привода расчитанный на мошность 10кв.
Бытует мнение что частотники нельзя включать, вообще на схему комутации обмоток двигателя включеных треугольником.

Можете развеять мои страхи?
Не советуйте пробовать, боюсь влететь на деньги !
Omen_13
В принципе никакого криминала быть не должно, у нас Митсубишевские привода подключали к двигателям (0,5...2 кВт) в звезду и треугольником.
Вопрос может быть в другом - при звезде две индуктивности включены последовательно и ВЧ формирующая огибающую делится пополам, при треугольнике ВЧ приложится к одной обмотке поэтому увеличится нагрев при прочих равных условиях. Получается что двигатель может перегреться sad.gif
ggv76
подключал к частотникам EMOTORN двигатели и звездой и треугольником, все работает отлично и без проблем уже много лет вне зависимости от схемы коммутации обмоток двигателя.

На двигателе как правило на шилдике написаны его электрические параметры как для треугольника так и для звезды. Тут главное не перепутать и правильно эти параметры занести в частотник.

Вообще как правило частотник это довольно интелектуальная вещь, которая в состоянии защитить себя от перегрузки.

ЗЫ насколько я помню схемы треугольника и звезды эквивалентны...
Max_Shaman
Спасибо большое. Теперь будет спокойнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.