Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минидрайвер видеопорта TMS320DM642
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
jurtal
Здравствуйте. Использую DM642 и минидрайвер видеопорта от техасса.
Проблема в том, что при отутствии потока с видеоданными на экран выводятся два кадра попеременно, что вызывает мерцание картинки. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
bav
не помню точно. было такое. здесь дело в буферах. есть настройки. вроде, нужно настроить построчную развертку (вместо черезстрочной).
вторй вариант, запись в два буфера. но это криво.

вопрос, что значит отсутствует видеопоток - отключена камера или не формируется новый кадр, или СТОП в режиме отладки?
jurtal
Цитата(bav @ Apr 26 2007, 15:06) *
не помню точно. было такое. здесь дело в буферах. есть настройки. вроде, нужно настроить построчную развертку (вместо черезстрочной).
вторй вариант, запись в два буфера. но это криво.

вопрос, что значит отсутствует видеопоток - отключена камера или не формируется новый кадр, или СТОП в режиме отладки?

Камера отключена, выводимый на экран кадр формируется из последнего раздекодированного, плюс на него накладывается битмап с информационным сообщением. Еще это у меня происходит только при D1 разрешении, а на остальных все хорошо. К сожалению это происходит еще и когда есть входной сигнал, и на низких fps это дрожание заметно.

Цитата(jurtal @ Apr 27 2007, 13:13) *
Камера отключена, выводимый на экран кадр формируется из последнего раздекодированного, плюс на него накладывается битмап с информационным сообщением. Еще это у меня происходит только при D1 разрешении, а на остальных все хорошо. К сожалению это происходит еще и когда есть входной сигнал, и на низких fps это дрожание заметно.

Режим кстати у меня и правда интерлейсед установлен, а кадры прогрессивные. Попробую установить режим драйвера тоже прогрессивный.

Это пустое сообщение - попытка обновления счетчика количества ответов

Это пустое сообщение - попытка обновления счетчика количества ответов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.