Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камера+AVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
zorromen
Привет усем ... есть вопрос ... есть ли возможность приделать камеру к АВР от мобильников? и от каких мобилок ... и чтобы и мануал хоть какой был ...
Nanobyte
Цитата(zorromen @ Apr 23 2007, 19:10) *
Привет усем ... есть вопрос ... есть ли возможность приделать камеру к АВР от мобильников? и от каких мобилок ... и чтобы и мануал хоть какой был ...

Посмотрите здесь:
http://o-d-v.nm.ru/tel_cam/index.htm

А вот здесь эту тему тоже обсуждают:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=560
zorromen
Шото у меня такое чувство, что от мабилы камеру хрен прикрутишь к AVR ...
rumit2000
Цитата(zorromen @ Apr 24 2007, 09:30) *
Шото у меня такое чувство, что от мабилы камеру хрен прикрутишь к AVR ...

В мобильниках же симосовские (а не CCD) камеры стоят... Это типо такие камеры которые ну почти без обвязки (в отличии от тех же CCD)... типо давай питание, и получай видео....
Вон омнивижен например ими торгует, даже в москве можно достать...

http://www.ovt.com/
А что вы хотите делать с камерой при помощи AVR?
zorromen
та хатя бы для начала ... просто захват кадра и сохранение его на карточке ... я непонял тока если он прет инфу уже с камеры ... то он сохраняет текущий кадр у себя в памяти и потом по запросу его шлет ... или инфа льется потоком из него? то тада нада ваще шото мощное чем AVR ...
rumit2000
Цитата(zorromen @ Apr 24 2007, 19:31) *
та хатя бы для начала ... просто захват кадра и сохранение его на карточке ... я непонял тока если он прет инфу уже с камеры ... то он сохраняет текущий кадр у себя в памяти и потом по запросу его шлет ... или инфа льется потоком из него? то тада нада ваще шото мощное чем AVR ...

Если "он" - симосовский чип, то да, он выдаёт сразу поток данных, причём есть как вариант выдачи аналогового сигналла, так и цифрового, есть вообще, которые уже сжатый в JPEG кадр выдают... конечто если Вы планируете AVR-ом разруливать этот поток, то скорее всего скорости не хватит (хотя есть варианты smile.gif ), однако можно разруливать поток с помощью какой-нить ПЛИС простенькой, а уже на AVR-ре что-нить с кадром делать. Больше чем уверен, что на AVR даже то же сжатие кадра можно организовать, детектор движения и вообще всё, что душе угодно, однако придётся оперировать с уже записанным в память кадром, и на это потребуется довольно значительное время...
Насколько существует возможность выдавать пиксели по запросу - не знаю (читайте доки), но знаю точно, что некоторые чипы могут работать в режиме "слейв", т.е. выдавать данные по запросу и с клоком "мастера"...
Вообще-то говоря симос выпускают све кому ни лень, вполне можно найти под любую задачу, вон даже Sony, которая долгое время открещивалась от симоса, то ли уже сделала, то ли вот-вот сделает подобный чипак...
Могу добавить, сто ч.б. симосовские чипы по качеству не то что приближаются, а иногда даже и превосходят CCD-шные варианты (самые дешёвые китайские biggrin.gif )
zorromen
Я та и понял, что придется прикрутить ПЛИС ... какраз для него рабатенка ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.