Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синтезатор - моделятор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Языки проектирования на ПЛИС (FPGA)
RHnd
Не ругайтесь, если вопросы совсем глупые, но, пройдясь по прикрепленным топикам и немного поискав, ответа я не нашел. Кто чем пользуется для моделирования/синтеза? Что лучше, чем и для каких задач? Ставить ModelSim, Leonardo Spectrum или еще на какие программы посмотреть? Опыта пользования - ноль, не считая самого квартуса. Подскажите, пожалуйста!

PS: Кстати, не нашел толковой литературы по verilog. По VHDL ее много (в смысле линков на форуме), по verilog - существенно меньше. Хотелось бы обрести какой-нибудь Verilog Reference Manual. Заранее спасибо.
CodeWarrior1241
Цитата
Кто чем пользуется для моделирования/синтеза? Что лучше, чем и для каких задач?

Я бы начинал с пользованья связки ModelSim + Quartus. Многие на этом форуме так и делают. Польза LeonardoSpectrum для меня всегда была, в первую очередь, как совремменый tool для legacy ПЛИСов. Раз Вы начинаете новую разработку, Вас это не должно касатся. Многие пользуются Matlab/Simulink для преворительного моделированья алгоритмов которые желают использовать, и каждый производитель ПЛИСов поставляет кокого-то рода свазь Matlab/Simulink с ихним synthesis tool чтобы облехчить переход от Matlab/Simulink к VHDL/Verilog. Но, если Вы пока осваеваете непосредственно работу с ПЛИСами, Вам Matlab/Simulink пока второстепенны.

Цитата
Хотелось бы обрести какой-нибудь Verilog Reference Manual.

От себя могу предложить книгу Полякова o пользованье языков HDL.
torik
Вдогонку пару тыщ вопросов smile.gif

Помню в универе "игрались" в этот Matlab/Simulink, но как связать это с Квартусом (или не надо связывать)... Как я понял ModelSim позволяет протестировать Verilog программы с помощью тесбенчей или как-то еще, но как им пользоваться конкретно?

Вот значится так... быть какая РУССКОЯЗЫЧНАЯ КРАТКАЯ (можно и обшырная) литературка для начала, а далее, ясен пень аглицкая хорошо понятная с картинками и простыми фразами???
RHnd
Цитата(CodeWarrior1241 @ Apr 23 2007, 21:28) *
Я бы начинал с пользованья связки ModelSim + Quartus. Многие на этом форуме так и делают. Польза LeonardoSpectrum для меня всегда была, в первую очередь, как совремменый tool для legacy ПЛИСов.

А что понимается под legacy? чем именно леонардо под это заточен?

Но, если Вы пока осваеваете непосредственно работу с ПЛИСами, Вам Matlab/Simulink пока второстепенны.

Ну да, заняться DSP Builder и схемой simulink->xHDL->sof я планирую позже, уже после того, как разбируюсь с непосредственно verilogom. Благо, что хоть сам Simulink знаю. smile.gif
От себя могу предложить книгу Полякова o пользованье языков HDL.

Спасибо, пошел качать. smile.gif

Очень благодарен за ответы!
CodeWarrior1241
Цитата
А что понимается под legacy? чем именно леонардо под это заточен?

Legacy - это как старое, унаследованное. Я должен был слегка видоизменить проект выполненый аж в 1998 г. на xilinx XC4044, так совремменые tools его конечно не поддержевают, а старый софт не работал с XP... Вот и поставил LeonardoSpectrum, там эти кристаллы есть, перекинул VHDL и слегка промассажировал что бы все работало. Мое впечетление было что LeonardoSpectrum имел более сложный GUI чем надо, и simulation runtime было дольше. Опядь же, мне кажется что Quartus является самым удобным tool в плане friendliness, и Вы с ним вряд ли прогадаете.
Цитата
Помню в универе "игрались" в этот Matlab/Simulink, но как связать это с Квартусом (или не надо связывать)...

Altera DSP Builder является tool связывающим Simulink and Quartus II, и позволяет ковертировать simulink .mdl files to vhdl files (если пользоватся специалным blockset). К сожелению не могу добавить к этому, поскольку всегда пользовался Хilinx ISE/System Generator, и сомневаюсь что перейду на Alter'у для серйезной работы. Нащет документации к всему этому - по русски ничего нет (помогите?) но вроде user's guide написан толково, язык простой и примеров много...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.